〜フランソワ・セルヴァン氏来日〜
2016.07.25
ブルゴーニュ シュブリの優良生産者
〜フランソワ・セルヴァン氏来日記念
特別ディナー〜
《ヴィニャロン・ドメーヌ・セルヴァンと
シャブリの夕べ》に参加させていただきました。
1954年から7世代にわたり、家族経営の歴史ある
造り手で、シャブリーの先駆者的存在。
ブルゴーニュ委員会が主催する、20年以上の
歴史を誇る『シャブリワインアワード』において、
150本のシャブリの中から頂点に輝いたワインを
存分に堪能せていただきました。。。。。
それと同時に、
トランテアン、細川茂雄料理長さまと
支配人兼シェフソムリエの岡本さんが
地元・神戸の食材も取り入れながら
歴史あるワインに合わせた
トランテアンの伝統もとりいれた
モダンなお料理をお考えになり
楽しませていただきました。
お料理はこちらです。
食前のお楽しみ
季節の玉蜀黍のスープは甘くて食欲増強*\(^o^)/*
オマール海老のグリルとベニエ
エストラゴン香るオマールのソース
ピーチメルバ トランテアン風
ピーチメルバ♡大好物だから次回のデザートを
スタンダードでクラシカルな
ピーチメルバをお願いする事にッ(^_−)−☆
〜実はね〜
ワイン…飲みたかったのですが
いま、ちょい体調不良……早、夏バテ気味w
私はお薬を飲んているので、ワインは
残念ながらテイスティング程度…
しかし、5本のワインのテイスティングは
しっかりと抜かりなく致しました*\(^o^)/*
願!『主治医の先生がブログを読みませんように』w
こうした一夜限りのイベントの成功の陰には、
試行錯誤をし、スタッフ一丸となり
素晴らしいサービスの提供をしてくださる
方々のおかげだと思います。