機内食はスターシェフたちと極上なお飲物☆
2015.12.21
旅の楽しみは機内からはじまります。
空の上でも『食いしん坊』の私は、スターシェフの
お料理にワクワクします。
メニューは和食と洋食とチョイスできます。
和食は東京 六本木『日本料理 龍吟』山本 柾治シェフ監修による
お献立になっています。
洋食は、先日伺ったばかりの「SUGALABO」
須賀洋介シェフ監修のお料理を になっています。
CAさんによると、3ヶ月に一度メニューがかわるそうなので
その度に、シェフから、配置の様子や盛り付けを
こうしてくださいと、動画で送られてくるそうです。
それを確認しながら、CAさん達はお客様に満足して
いただけるような努力をなさっているそうです。
今回の私のチョイスは「SUGALABO」の洋食にしました。
〜アミューズ・ブーシュ〜
〜アペタイザー〜
白ワインもありましたが、ここまで“S”をいただきました。
〜メインディッシュ〜
ケンゾーエステートの“rindo ”をいただきました。
やはり、ケンゾーエステートのフラッグシップだけあり
これは良かったです!
デザートは
モンブラン
ドームのチョコの中に、アイスクリームとモンブランが
入っていました。
ちなみに、龍吟のお料理は
白ご飯も炊きたてで、ちりめん山椒がよく合うの!
ボスに一口もらって美味しいから、白ご飯とちりめん山椒は
おかわりしてもらっちゃいました*\(^o^)/*
龍吟のデザートがまた、そそる〜
六本木プリン、
デコポンとゆず、ココナツの氷菓〔お好みでグランマニエを〕
龍吟名物、ピスタチオ仕立ての松風
六本木プリンは私が食べちゃったから
ボスは残念がってたぁ。(((o(*゚▽゚*)o)))
お腹も満足したので、少し横になりまーす☆