知らずに来てみたら…… *\(^o^)/*

知らずに来てみたら…… *\(^o^)/*

2015.04.23

久しぶりに会う友人と少し遅めのディナーを取るために、
銀座に出没してみました(^^)
どのお店にいく予定もしていませんでしたが、
友人が先日、偶然通りかかって「なんか面白そう!」って
ピーン! と来たらしく、そのお店にいくことにしました。

560_01

TORO TOKYO”。

どうやらメキシコ料理みたいです。
まずは分かりやすい食べ物をチョイス!

560_02

タコス。ディップしてチップスをいただきました。

560_04

シーザーサラダはお写真では分かりにくいかもしれませんが、
大皿に山盛りきて、すごーい量にビックリ!!
パリパリシャキシャキの野菜にカリカリベーコンが香ばしィ〜 (^^)

そしてドリンクは、普段はビールは苦手な私ですが、
メキシコ料理にはやっぱり「Corona」でしょ!
ってことで、コロナビール! いただきました (^o^)

そして、お肉も食べたいね。
と言うことで、メニューを眺めていたら、
熟成ポークがオススメですよ!
と教えていただいたのでそれにしました。

560_03

向こうの方から運んでくるときから
すでに凄さがわかるほどの大きさと肉厚に、
会話は一瞬途切れました。
大きさ、わかります!?
そーです! 鉄板からはみ出系なお肉です(^o^)

ナイフも包丁のような大きさで、カットして食べるのですが、
表面はカリッと、中はジューシーで柔らか。
これがテーブルに来た時には、
「たべきれないよ……」と弱気発言の私たちでしたが、
……すみません! 食べ尽くしました (^_-)-☆

なにげに検索してみると、メキシコ料理の父といわれる
“リチャード・サンドバル“さんの日本上陸第1号店!!
どうりで美味しいィはずです。
お料理とその量をみたらまるで海外? メキシコにいる?
みたいな感覚を覚えました。

クローズが23時なので、
20時頃までに入店するとゆっくり楽しめると思います。
ちなみに私たちは20時30分頃の入店でしたが、
もう少しゆっくりしたいなぁ〜と思ったくらいでした。

知らずに入ったお店でしたが、
ラッキーな時間を過ごせました *\(^o^)/*

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る