エレタイム♡
2015.04.04
先日お伝えしましたとおり、
ランチに感動した広尾の “メゾン エメ・ヴィベール” へディナーにうかがいました。
昼間の店内は華やかな感じでしたが、
夜は期待どおりに店内は明る過ぎずのライティング、
壁に掛けられたゴブラン織のタペストリーやチェアの深い赤色が、
お互いを邪魔することなく、その空間に溶け込んでいました。
素敵ッ♡
マネージャーの方はじめ “愛知県出身のソムリエ” の方も、
私たちを覚えていてくださったのがとっても嬉しかったです *\(^o^)/*
さっそくですが、メニューはこちら。
ん〜期待度 MAX !!
この時のお料理でいちばん気に入ったのが、
フォアグラといちじくのマーブル仕立て、ナスのチャツネソース添え。
彩りもきれいッ!
フォアグラといちじくをマーブル(大理石)に見たててあり、
シャリシャリの新鮮なお野菜もたっぷり。
横に添えてあるブリオッシュとも相性ピッタリ (^.^)
またまた、きれ〜にソースまでもいただきました。
デザートワゴンは皮ごと食べれるマスカットと大好きなカヌレをふたつ (^o^)
スマートなサービスと優しい笑顔と素晴らしいお料理でのおもてなし。
とっても居心地の良い時間と空間でした。
帰り際は、この方々とご一緒にパチリッ (^_-)-☆
時の流れを忘れてしまう……。
忘れたいほどエレガントなひとときでした。