TERROIR AL LIMIT
2014.02.24
3月12日から来日するスペインのワイナリー、
『テロワール・アル・リミット』のオーナー、
ドミニク・フーパーさんが作るワインを
来日前に楽しく勉強する会にお招きいただきました。
主催されたバーのオーナーいわく、
選択基準は酸が綺麗で、冷涼感がありエレガント、
軽やかさを感じるが緻密なことも大切、
そして芯がしっかりある……という感じでした。
シャンパン、白、赤といただいて、
かろやかさ、なめらかさ、
フルーティさ、スパイシーさ、
刺激的な花の香り、エレガンス……。
私が感じた思いです。
ワインは好きッ!
だけど数がありすぎて、覚える気も全くなく……。
覚えきれませんよね〜(^o^)?
美味しいか美味しくないか、好みか好みじゃないか。
私はそれでいいと思います。
でも、こちらでいたいたものは
好きッ! っていう部類にはいっちゃいました *\(^o^)/*
ポリフェノールも
アンチエイジングには欠かせないッ!
ですから、これからもワイン! いただきま〜す!
あっ! 忘れちゃいけないことが……。
これっ*\(^o^)/*
鴨のお肉だよぉ〜。
ワインとの相性もバッチリで、
ますますワインがすすみました(^.^)