シェフのオススメ
2014.01.12
『レストラン アイ』(→ ☆)で行われた
キャビアパーティで、お土産をいただきました。
こちらのオーナーシェフ、松嶋啓介さん推薦の
Nescafe のレギュラーソリュブルコーヒー(→ ☆)。
細かく細かく粉砕したコーヒー豆の粒を
コーヒー豆から抽出した液に混ぜてから凍結乾燥させた、
いわゆるインスタントコーヒーの一種です。
お湯を注ぐだけで香りの高さとコクの深さを楽しめる
本格的なコーヒーのできあがり。
お味は、ちょっとしたドリップコーヒーも顔負け、
といっていいくらいの美味しさです。
さすがはプロ中のプロのオススメですね。
de、そういえばパーティ会場で、
ちゃっかり松嶋シェフにツーショット写真を
お願いしちゃいました *\(^o^)/*
今回は得意の自撮り……セルフィーではないのです(^^)