テレビ塔《グリシーヌ》
2020.10.11
ちょっと前ですが、
テレビ塔メインレストランのグリシーヌに
オープンしてすぐに行ってきました。
隠し扉の入り口からサプライズ
見晴らし最高
今まで見たことのない景色のレストラン
こないだシェフとよんちゃんのお店でランチした時に言っていた、器にこだわったというお料理
大好きだった八事のグリシーヌがなくなるって聞いた時はとてもとても寂しかったけど、
初めてそのことを聞いたあの日から1年経ち、
新しくパワーアップして生まれ変わったグリシーヌを見て
前の良いところはそのままに、
斬新さ新鮮さこだわり情熱をひと皿ひと皿に味わった
あの時シェフが、今日一睡もしてないって言ってて
そしてこの日も
それなのにめちゃくちゃ爽やかな笑顔で、
沢山のおもてなしをしてくれて、
グリシーヌへの、料理への、仕事へのプライドと情熱をまた感じた。
結局、料理って総合芸術だなって。
美味しいってだけじゃない
《記憶に残る美味しさ》でした
ボトルキープもできるそうです。
この後、シェフがホテルを案内してくれて、
さらに夕方からはレセプションへ。
またアップします