お弁当 お弁当

お弁当

2013 06/12

 

 

毎日、娘のお弁当を作り始めて2カ月。。。。

 

お弁当作りも慣れてきました。

 

冷凍食品はなるべく使いたくないので、作ったおかずを冷凍しています。

 

圧力鍋でたくさん大豆を煮た時は、大豆も冷凍します。

IMG_3134

大豆を使って、大豆とじゃこのひと品。。。。

IMG_3137

 

定番のひじきの煮物。。。。

IMG_3135

 

ごぼうとにんじんの煮物。。。。

IMG_3139

 

そしてキッシュも。。。IMG_3339

 

先日作ったライスコロッケも。。。。

IMG_3446

 

添加物をなるべくおさえる工夫は手作りになりますね。

 

そして、必ずお味噌汁やスープもスープ魔法瓶に入れて持たせています。

IMG_3487

 

女子のお弁当箱は小さいですからね~。

 

給食だった頃のように、バランスの良い昼食を目指し、頑張ってます。

 

しっかり食べて、勉強と部活頑張ってね。

 

 

 

ブロガー

安藤紀子 / Noriko ando

2013 06/12

一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る