日曜の朝は…& 昨晩の頭の体操料理 日曜の朝は…& 昨晩の頭の体操料理

日曜の朝は…& 昨晩の頭の体操料理

2015 09/06

image_4.jpeg image_5.jpeg image_6.jpeg

おはようございます。

日曜は家族より少し早く起きてカッサマッサージ。

肌が呼吸して、イキイキと蘇る感じです。

昨晩は、頭の体操料理。

買い出しなし、食材少なめで工夫して作りました。

美味しくできあがったのが、レンコンのはさみ揚げ。

豚もも肉、干しあみえび、とろけるチーズをはさみます。

あみえび、チーズの塩けがあるので調味料はコショウのみ。

衣を付けて揚げました。

豚肉、あみえび、チーズそれぞれの旨味が合わさりとても美味しくできました。

私は、そのままで食べましたが、体を動かしてきた子供たちは、少し塩を付けて食べていました。

子供たち、私達女性にオススメ。

カルシウム強化出来るお料理です。

良質なあみえびですと臭みもありません。

良かったらお試し下さいませ~。

ブロガー

安藤紀子 / Noriko ando

2015 09/06

一男一女のママとして家族を支える傍ら、クラフトマンシップ感じる作品を創る喜びに魅了され、手仕事のある暮らしを送る。パン講師としてのディプロも取得し、不定期に教室を開催。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る