今日の色々☆隙間時間を使って

今日の色々☆隙間時間を使って

2014.11.30

今日は、朝からグランドの整備から始まりました。

IMG_9570

 

保護者の方々が、子供たちの為に、昨日の雨でできた水溜りの水をかき集め整えました。

親の背中を見て育つ・・・・と良く言いますが、保護者の姿を見て、感謝しながら成長してほしいですね。

そんな朝から子供のリズムで始まった本日は、隙間の時間を使って、たくさんのシュウマイを作り・・・

IMG_9572

シュウマイに使ったたまねぎの捨てるはずだった皮は、ひとまず鍋で出番待ち。

IMG_9573

 

また、隙間の時間を使って煮出すこと3分。

このようになります。

IMG_9575

 

たまねぎの皮には、ケルセチンという成分があり、これには血管をしなやかにしたり、コレステロールの蓄積を抑制するとともに、活性酸素によるダメージを防ぐ働きがあるそうです。

綺麗な色ですね~。

 IMG_9576

しかし、 飲むとたまねぎの香りと共に、苦味も感じるので、隠し味にこっそり味噌汁に入れてみようと思ってます。。。

添加物を出来るだけ抑えた食生活で育ったせいなのか??

舌が敏感な子供たちは気がつくかしら?

明日は、メナージュケリー冬号の発売日ですね☆

私も今回は、冬号の紙面作りのお手伝いをさせていただきました。

明日が楽しみです☆

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る