ガレット・デ・ロワに挑戦‼

ガレット・デ・ロワに挑戦‼

2013.01.17

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先日お話ししたガレット・デ・ロワ、パン講座で生徒さんたちも挑戦‼

パイ生地の三つ折りを3回繰り返します。その都度冷蔵庫でよく冷やさないとバターが溶け出してしまうので気をつけます。

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大きなボウルなどで、丸いしるしをつけ、アーモンドクリームを塗ります。

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ナイフで模様を描くのが一苦労ですが、皆様「楽しい‼」と喜んでいらっしゃいました。

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中にフェーブを入れます(今回は中にアーモンドを入れ、フェーブは一人2個お持ち帰り戴きます)

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びっくりするくらい上手に焼き上がりましたよ☆

よろしければご参加くださいね♪

 

 

 

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