エスニックメニューで夏を乗り切ろう
2020.07.14
昨日は名古屋でアシスタントのMさんと試作の1日。
テーマは「エスニックメニューで夏を乗り切ろう」なのですが、「一体、どこまでがエスニック料理なのかしら?」などと話しながら、いろいろ試作。
タイ、ベトナム、トルコ、モロッコ、、各国を旅しながら、美味しそう!食べてみたい!作ってみたい!
料理をあれこれ。。
沢山のお料理が出来上がり、誰か食べに来て欲しいくらいでした。
今回のテーブルスタイリングは、エスニック料理にもかかわらず、色数を抑えたシックモダンカジュアル??(勝手なネーミングです)
スガハラガラス、グラススタジオ、テーブル&スタイル、苦楽園Mなど、いつもお世話になっているブランドから、お気に入りのものをコーディネートさせていただきました。
あれこれコーディネートを悩むのも、私にとっては至福の時間です。
あとは、いらしてくださる皆様に喜んで戴け、作って戴けるようなレシピに落とし込まないと!
完成まであと少し頑張ります。
7月8月の予定
「エスニックメニューで夏を乗り切ろう」
夏バテ知らずで頑張れそうな、アジアや各国のエスニックメニューをご紹介します。涼し気なガラス器のコーディネートもお楽しみください。
7月29日(水)残席あり
8月4日(火)残席あり17日(月)満席20日(木)満席21日(満席)
26日(水)残席あり28日(金)満席
9月4日(金)残席あり
受講料7000円
*8月31日(月)この日はリクエストによりレモンケーキも作りますので、受講料7500円となります。
皆様のご参加をお待ちしております♡