イザベラコンスタンチンにてお正月のテーブル講座のお料理を担当
2014.12.11
12月7日、銀座のイザベラコンスタンチンショップにて「お正月のテーブルコーディネート講座」が開催されました。
鬼頭郁子先生がテーブルコーディネートを披露され、私はお重箱のおせち料理、お雑煮などお料理を担当させていただきました。
12月2日、3日は名古屋のサロンにて同じ講座が開講され、2日間で20名以上の方がご参加くださいました。
ほぼ同じ内容ですが、今回は銀座という場所もあり、東京以外にも全国から生徒様がお越しくださいました。
また、花・芸術文化協会の会員でもあられる燕三条の生徒様の会社のお鍋「ユニロイ」も使用させていただきました。
こちらは世界一軽い鋳物ホーロー鍋として発売中。
とても美しく使いやすいお鍋でした。
鬼頭先生のコーディネートはいつもながらため息がでる美しさ。
お正月やお雑煮の言われから洋食器を和に取り入れるポイントなど中身の濃いレクチャーでした。
漆器にも合うアビランドの食器。私も欲しくなってしまいました。
「お正月のテーブルコーディネートセミナー」@イザベラコンスタンチン、私の担当は13日にもございます。
(11時~13時 受講料1万円 お重箱つき)
なんと、銀座三越から3分という素晴らしい立地のショップです。
足りない材料を買いにコンビニに走る感覚で銀座三越、なんて本当に素晴らしいロケーション!
お買い物も帰りに楽しめますよ。
若干ですが残席ございますので、よろしければお申し込みくださいませ。
✩お申し込み先
http://salon-blanc.jp
✩イザベラコンスタンチン
http://musee.co.jp/premium/