日間賀島のタコ
2014.10.03
今月の料理講座でもお肉や魚介類の食材を取り寄せており、とても新鮮で美味しく喜んで戴いてます。
タコは日間賀島の「丸幸」さんからお取り寄せ。
こちらの北川社長とは観光ホテルで行われた「フランスレストランウイーク」のプレス発表会で偶然ご同席させて戴き、
お教室用に冷凍にて直送してくださることになりました。
「生き締めタコ」とちょっとドッキリする名前ですが、ぬめりもとられており、真空の冷凍で送られてきます。7~8分茹でるだけでできあがり。とても柔らかくて美味しいです!
「タコといちじくとアンディーブのサラダ仕立て」に。
丸幸さんのしらすをふんだんに使った「しらすのブルスケッタ」。エスカルゴバターを塗ったバゲットにしらすを載せるだけ。
こちらのしらすは生徒さん用にお取り寄せしておりとても美味しくお値打ちで大好評です。
アナゴも丸幸さんのものをお取り寄せ。ぬめりをとって急冷されており、とても新鮮で便利です。
湯葉は大好きな京都の半兵衛麸さんのもの。
こちらも京都からお取り寄せしております。
今日もとても可愛い生徒さんがいらしてくださいました。
器やお料理にとてもご興味を持ってくださっていて嬉しかったです。
好評の「家族や友人に作ってあげたい和食」
まだ空きがある日にちは以下の通りです。
*田町教室 10月10日
*名古屋教室 10月28日、30日、31日
お申し込みはhttp://salon-blanc.jp のお問い合わせフォームより。
皆様に喜んで戴けたら、と日々頑張っております。
ご参加お待ちしておりますネ♥