予約の取れない和食店へ
2014.10.03
教室でも秋の和食をお教えさせていただいておりますが、そのお勉強も兼ねて、家族で名古屋で予約のとれない和食店に伺いました。
かぶら蒸しから始まって、秋の素材が満載!
お椀のお魚はクエ。
一度焼いてあり、香ばしくて美味しい。
秋に美味しくなる鯖寿司とバチコ。自家製カラスミも美味しいと有名です。
この日は2万円のコース。お肉も美味しかったです!
はしりのフグの白子も美味しくて幸せでした~♥
蒸し鮑。もちろん柔らかくてジュレに菊花が。これはチャレンジしてみたい仕上げでした。
〆は土鍋に松茸が溢れそうなくらいいっぱいのご飯。
そのお写真を撮りそびれてしまい、残念ヽ(´Д`;)ノ
偶然にもゴルフの塚田プロにもお会いでき嬉しかったです。
ランチも営業されていますが、聞いてみたら、12月までほとんど満席でした。
ご紹介のみご予約可能とも言われています。
ご馳走様でした✩✩✩
また伺える日を夢見ております。
◇丸万