ダニエル・マルタンシェフの料理講座
2013.06.30
「マキシム・ド・パリ東京元総料理長に学ぶスパイスハーブの使い方、プロのテクニック講座」を受講しました。
場所は銀座の田中怜子クッキングスクール。仲良くさせて戴いている中村奈津子先生とお母様の料理学校です。
「仔羊のポワレ イタリアンパセリの皮包み」「サーモンのコンフィのサラダ
アスパラガス添え」「バニラ風味のパンナコッタ マンゴーチャツネ添え」
の3品のデモを見学しました。
マルタンシェフは日本にル・コルドンブルーができた時の初代教授でもあられたそうで、日本語も堪能で、とてもわかりやすいレクチャーでした。
仔羊も臭みがなくとても美味しかったです。
ハーブの使い方も勉強になりました。
奈津子先生、貴重な講座に参加させて戴きありがとうございました。
またシェフの講義を受けられるのを楽しみにしています。iPhoneから送信