2017年松坂屋のおせち
2016.09.22
昨日は松坂屋で2017年のおせち発表会がありました。
私たちも試食させて頂きました♡
三枚目のお写真↓
料理マスターズ
受賞者監修おせち
大丸・松坂屋特別企画
和・洋風・二段
税込32,400円
しっかりとしたお味でどれを頂いても美味しかったです♡
シェフたちの思いがたくさん詰まったおせちです♡
四枚目のお写真↓
名古屋市中区
ひすい焼きステーキ八傳
近江牛づくし一段
税込24,840円
(自家製甘たれ・ゆずぽん・きざみワサビ・塩付き)
・イチボステーキ
・サーロインステーキ
・トモサンカクステーキ
・リブロースステーキ
・ほほ肉煮込み
・シャトーブリアンステーキ
・シンタマステーキ
・ランプステーキ
・ラムシンステーキ
の九種類のお肉を頂けます♡
私はリブロースステーキとシャトーブリアンステーキを頂きましたがお肉が口の中で溶けちゃうくらい柔らかくて美味しかったです(o^∀^o)
家族でいろいろな種類のお肉を味わいながら楽しいお正月を過ごせそうですね♡
五枚目のお写真↓
名古屋市北区 志ら玉
和風 二段お雑煮(五人前)付
税込 54,000円
たくさんの種類のおせちを頂きましたが、お麩、伊達巻、ウニ、ローストビーフなど個人的に大好きなものがたくさん詰まったおせちでした♡♡
シェフたちのお人柄も素敵でおせちに込めた愛情を感じました♡
七枚目のお写真↓
名古屋東区 ドディッチマッジョ
イタリアン 三段
税込 48,600円
おせちと言えば和食のイメージがありましたが、ドディッチマッジョは洋食のおせちでワインを頂きながら食べたいおせちです♡
シェフがお洒落でとても話しやすくて、食材へのこだわり、おせちを作るに当たっての思いをたくさん聞くことができました♡
キャビアとクリームチーズを頂きましたがとても美味しかったです(o^∀^o)
どのおせちも、作り手の愛情、思いがたくさん詰まっている♡
愛情たっぷりのおせちを家族で囲んで過ごすお正月は、素敵な一年のスタートになりますね(*^)(*^-^*)ゞ
おせちはいつも母が購入してましたが今年は、私も購入し家族で頂きたいと思います(^ー^)
素敵な読者モデルの皆様にもお会いでき楽しい一日になりました(^ー^)♡
冬号のメナケリにもおせち発表会の様子が載るそうなのでよろしくお願いいたします♡