作喜子先生のお料理教室♡
2014.03.29
今日は作喜子先生のお料理教室☆
息子の体調不良や雪でお休みになったりで、久しぶりのお教室だったので、待ち遠しくて仕方ありませんでした♫
今日のメニューは目にも華やかな、春めく和のおもてなし!
豪華な3段重に加え、ミルフィーユ風チラシ寿司、揚げ物、お椀、メインのお肉、デザートもあって、豪華過ぎるメニューでした。
春と言う事もあり、食材が並んでるだけでも、色とりどりでキレイ♡
特に3段重の中は一つ一つ、手の込んだ料理がキレイに並べられてます☆
これだけでも、十分くらいですが、まだまだたくさんのお料理が!
本当に感動的な美味しさで、試食タイムは至福の時です!
桜の花が入ってる和菓子は上品で手作りとは思えないお味♡お家でなかなか和菓子を作る事がないので、今度挑戦してみたいです!
3枚目左上のお椀ですが、以前から欲しいと思ってたので、今日6個購入しました!蓋付きで浅いのでお椀にはピッタリだそうです。使うのが楽しみ♫
そして、夜はお着替えをして、主人とガッルーラへ行って来ました!
またアップさせていただきます☆
iPhoneから送信