「天使の庭」がグルテンフリーのデコレーションケーキを発売
2015.12.10
白砂糖や小麦、バターを一切使わず、
なんと火も通さないで作る “ローケーキ”をご存じでしょうか?
名古屋ではまだまだ希少なこのローケーキが、今年10月千種にオープンした、
医師が提案するお菓子の店「天使の庭」で販売されています。
営むのは、小誌読者モデルとして誌面にも登場している精神科医の米村美智子さん。
元々得意だったお菓子作りの腕前を生かして、
医師として食にも貢献できたら…という思いで、念願のスイーツ店を開きました。
ローレアチーズケーキ(1ピース)486円
ティラミスロータルト(1ピース)486円
ローケーキをはじめ、シフォンケーキやアサイースムージーといった、
すべてのメニューが米村さんの手作り。これら「天使の庭」のロースイーツは、
低カロリーでヘルシーなのはもちろん、ナッツや果物の酵素を効率的に摂取でき、
甘味にはメイプルシロップやアガベシロップを使っているので、
血糖値の上昇を緩やかにしてくれる効果もあるそう。
タルトにはオメガ3を豊富に含むサチャインチオイルを配合し、
「体に良いものを取り入れられる、女性の美容と健康を応援するケーキなんです」と米村さん。
グルテンフリーデコレーションケーキ(直径15㎝)3240円
クリスマスなどの年末イベントを控えたこれからの時季には、デコレーションケーキも用意。
1ホール(直径15㎝)で比べると、カロリーは同じ大きさの一般的なケーキより30%減だそう。
贈り物にぴったりなラッピングサービスも行っているので、
バースデーケーキやクリスマスケーキなどとして、
大切な人の健康を願う贈り物に利用してみるのはいかがでしょうか♪
医師が提案するグルテンフリースイーツのお店
天使の庭
TEL/052-932-0770(営業時間内のみ)
住所/名古屋市東区葵3-17-21 第一スカイビル1F
営業日/ 木金土曜
時間/9:00~18:00
詳細はコチラ