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ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の「カマンベールチーズと“和”の出会い」

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋の「カマンベールチーズと“和”の出会い」

2014.09.04

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋が9月22日(月)、

同ホテルの3階にある京料理「たん熊 北店」で

日本酒と抹茶、そしてチーズのコラボレーションを楽しむイベント

「カマンベールチーズと“和”の出会い」を催します。

たん熊北店

これは、10月に三重県鈴鹿市で開催される「F1 日本グランプリ」を記念して行うもの。

鈴鹿市の特産品や名品を代表して日本酒と抹茶をセレクト、

さらに北海道産のカマンベールチーズ…という意外な組み合わせを、

京料理「たん熊 北店」の料理人が巧みな技で至高の味へと演出します。

 

提供するのは、

チーズ_料理①

胡桃胡麻豆腐とカマンベールチーズの前菜

 

 チーズ_料理③

カマンベールチーズを織り交ぜた南京すり流し仕立て

 

チーズ_料理②

マグロや白身魚でカマンベールチーズを包んだ向付

など、繊細かつ華やかな会席料理のコース(全11品、1万2000円)。

 

日本酒は、現在鈴鹿市で唯一の酒蔵である清水清三郎商店が手掛けた「作(ざく)」を使用。

また、カマンベールチーズは、個人生産としては日本初という老舗工房「北海道クレイル(北海道共和町)」が、

添加物を一切使用せず、本場フランスの製法にこだわって作った逸品を取り入れています。

 

さらに、当日は「日本酒の楽しみ方」や「料理と日本酒の合わせ方」をテーマにしたレクチャーも。

講師は、清水清三郎商店代表取締役の清水慎一郎さん、北海道クレイル代表の西村公太さん、

京料理「たん熊 北店」店長の松本晋一さんのほか、利酒師の木村留美さんが務めます。

 

これまでにありそうでなかった、チーズと日本酒のマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。

 

カマンベールチーズと“和”の出会い

【日付】2014年9月22日(月)

【会場】ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋

           京料理「たん熊 北店」

    (名古屋市中区金山町1-1-1 3F)

【時間】18:30~21:00(受付は18:15~)

【料金】1万2000円(会席料理・飲み物込)◎チーズのお土産付

 

※予約は、京料理「たん熊 北店」TEL052-683-4111へ(10:00~19:00)。

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