NEW OPEN 「松庵 韓菜房」。 “サンパ”でクルクル?
2013.10.29
「おいしい焼肉といえば、松庵!」の韓国料理バージョン、
しかも名古屋では珍しい“サンパ”が味わえると聞き、
お腹を空かせて「松庵 韓菜房」へGO!
モダンテイストな韓国といったたたずまいの素敵なお店です。
早速、看板メニューの“サンパ”をオーダー。
「松庵 韓菜房」のサンパは、
14種類以上の葉野菜で上質なお肉、薬味を巻いていただくというもの。
とにかく、葉野菜の色が鮮やかで種類豊富。写真で3人前ですよ!!
盛り付け方もまるでフラワーショップみたいでしょ?
葉野菜は季節によって変わり、一枚一枚丁寧に洗って、専用の冷蔵庫で管理していそう。
「よりおいしく味わっていただきたい」と、スタッフがお肉の焼き方のコツや、
「美肌にいい☆」「疲労回復にぴったり!」などの効果的な葉野菜の組み合わせを教えてくれます。
それぞれの葉野菜の特徴や栄養についてが書かれたガイドシートがあるので、
それを参考に楽しみながらクルクル・巻き巻き!! そしてパクパクッ!!!
サムギョプサルなどは、サンチュと薬味でお肉を巻いて…ですが、
サンパはいろいろな野菜でお肉を巻くので、食感の重なりも楽しい♪
巻くお肉も豚肉に限らず、牛肉も鶏肉も!!
感覚としては、おいしいお肉が入った野菜サラダといった感じで、あっさり&ヘルシー。
普段、野菜嫌いな子どもも、ここならパクパク食べるとか!
私たち3人は、この後もロース、レバー、鶏肉……。もちろんキムチも!!
お腹いっぱい食べまくったのに、
若くはない私たち(笑)が、さらにクッパや冷麺などの〆までしっかりいただけたのは、
新鮮な野菜をたっぷり食べたから。
心地いい満腹感でした♪
テーブルでおいしい食べ方を、
わかりやすく丁寧に教えてくださった店長さんをパチリ☆
さわやかイケメン☆★☆★
うっとりしてしまい、もっといろいろ食べたのに写真を撮るのを忘れてしまいました(汗)
一緒に行った美食ハンター・堀田が
「これは、メナージュケリー冬号に載せなければ!」と言っていたので、きっと載りますよ。
お楽しみに♪
名古屋市中区錦3-6-29 サウスハウスB1
TEL.052-961-1400
お店の住所入力していて「3-8-29だったら、サンパニクだったのにー」と
勝手に惜しがっている、桑原でした。
正しくは、「3-6-29」ですよー!!