素敵な農園レストランへ
2018.01.15
みなさん、こんばんは。
編集部フカヤです。
今日は、「農園レストラン サバーヴィアン」のレセプションへお邪魔しました!
1月20日(土)日進市赤池町にOPENするこちらのレストランは、
料理研究家である中島和美さんがプロデュースに携わっており
国家戦略レストランとして、各方面からかなり注目が集まっています。
(中島さんは、メナージュケリー冬号にも登場しています!)
お店と隣り合わせの畑「郊外田園クラブ」で自ら生産した農産物および、
日進の農産物を材料として50%以上使うことが義務付けられており、
地産地消の新しいカタチを実現したレストラン。
(詳しくはコチラをご覧ください)
料理に使われる材料のほか、お店も手作りだそうです。
(床は中島さんが塗ったとか!)
あたたかい日差しがたっぷり入る店内はぬくもりを感じ、
窓から見える景色も見慣れた都会の景色とは違っていて、
ゆったりとした気持ちになります。
(この段階ですでに心が充電されはじめます笑)
気になるメニューは…
こちらは「農園のお昼ごはん」AM11:00 ~PM2:00
ポタジェのポタージュ、メインディッシュ、サラダ、米粉パンor白米or五穀米、
プチデセール、ドリンク(+200円)
こちらは「農園のひとやすみ」PM2:00~PM5:00
ひゃーーーーー私の好きなものばかりーーー!
苺は隣の畑で作ったものとのことですが
ブランドイチゴに負けない甘さ!
どれもやさしい味わいで、お腹も心も大満足です。
贅沢なアフターヌーンを過ごせました。
これは間違いなくリピーター確定です^^
お土産でいただいたイチゴジャムもうれしい!
中島さん、ありがとうございました。
みなさん!ぜひ足を運んでみてください!
「農園レストラン サバーヴィア」
愛知県日進市赤池町下田90
052-848-8991
http://club-suburb.com/