「シーナリー」のスイーツにうっとり♡
2015.01.21
名古屋マリオットアソシアホテル15階ロビーラウンジ「シーナリー」が
リニューアルオープンするということで、本日内覧会に行ってまいりました~。
こちらに、ケーキやパンのテイクアウト販売を行うペストリーブティックが新設、
入口のショーケースには目移りするようなケーキやショコラたちが陳列されています❤
う~ん、やはりスイーツって気分が上がりますねo(●´ω`●)
インテリアは、ヨーロッパの高級邸宅にあるサロンのような雰囲気。
香港のリッツカールトンなど、5つ星ホテルをデザインしたデザイナーによるもので、
ホテル全体のデザインコンセプト「ヨーロピアンクラシック」にマッチする、
落ち着いた心地よい空間です。
特に、こちらのガナッシュとオレンジのシブーストが入ったチョコレートムース「クレモンティーヌ」は、
数々の名誉ある賞を受賞する同ホテルの製菓料理長、 松島義典さんにとって最も思い入れのあるメニューとか。
この品のあるぜひ味わっていただきたいです(*≧▽≦)
マリオットバーガーやクラブハウスサンドイッチ、ちょっとした軽食やアルコールもあるので、
待ち合わせや、ショッピングの合間にでも立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
今井