おいしさ盛りだくさん!松坂屋ごちそうパラダイス
2013.05.28
「毎日の食卓をもっとおいしく、もっと楽しく」をテーマに、13年ぶりに全面改装した松坂屋名古屋店の地下食品フロア。
明日5/29(水)にはなんと!惣菜・グローサリーがオープンします!!
名古屋初・百貨店初のあのブランドや、お馴染みのブランドの新メニューなどなど、お楽しみがいっぱい♪
「これはどんなものかチェックせねば…!」と、試食・発表会へお邪魔してきました。
う~ん…全部おいしい!
ホントにホントに、たくさんありすぎて、毎週通って全部制覇したいほど。
その中から、 「ちょっと特別な日の豪華ごはん」におすすめなお店を3店、独断と偏見でチョイスしてみましたー。
まずはこちら!「魚味選(うおみせん)」
魚料理の専門店で、鮮度はもちろん、身の質や脂ののりなど、厳選した魚だけを使用。
煮付けや焼き物、カツ…魚によって調理法を変え、そのうま味を最大限に引き出しています。
私のお気に入りは写真左下の「からすかれい煮付(525円)」。
ふっくらした身と関西風のおだしが絶妙!でした。
続いて「ポール・ボキューズ」!
あの三ツ星レストランの味が家庭でも楽しめちゃいます♪
やわらかいモモ肉を厚めの角切りにした「ローストビーフのパヴェ仕立て(100g580円)」や、サクサクのパイ生地の中にクリーミーなベシャメルがたっぷりな「キッシュデコール グラタン仕立て(1個399円)」などなど、どれも「さすが!」なおいしさです。
ホームパーティーにもぴったり!手土産にしても喜んでもらえそうです。
最後に「ミートデリスギモト」。
お馴染みスギモトが、新たな商品を加えてリニューアルオープンです。
じゃじゃーん!!!
「松阪牛の角煮入コロッケ(1個630円)」です。
ボリューム満点、男爵いもと玉ねぎがやさしい甘さに仕上がっています。
中にごろりと入った松坂牛の角煮がいい感じに存在感を出していて、まさに「ごちそうコロッケ」という名にふさわしい一品でした。
他にもコンパルのフルーツサンドや、柿安の限定メンチカツなどなど…右を向いても左を向いても、食べたいものがいーっぱい!
ということで、しばらく通いつめようと思ってます♪
みなさんも、ぜひ足を運んで、実際にその味を確かめてみてくださいねー!
前田