玄米甘酒のパン

玄米甘酒のパン

2014.01.24

d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_12.JPG 20140124_190845.jpeg 20140124_190845_2.jpeg

こんばんは…

金曜日の夜はゆったりした気分になりますね〜。

昨日、試作してみたパンが完成しました。

甘酒と言えば、お米の発酵したものですが、パンに入れるとかなりモチモチ感としっとり感が増し、美味しいパンに仕上がりました。

美容と健康に良いと言われる甘酒には、ぶどう糖やアミノ酸、ビタミンなどの栄養が豊富に含まれているそうです。

パンのように、高温で焼いた場合は、その効果はどうなるのか不明といいますか、まだ勉強不足ですが、砂糖0でも噛めば噛むほど味わい深いパンになりました。

玄米甘酒から作るとなると、ちょっと、ハードルが高いのですが、早く教えてあげたい気持ちでいっぱいです。

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る