メナージュケリー
メナージュケリーブログ 美クトリアンスナップ menageEXPRESS 「ケセラセラ」 バックナンバー
眞野聖子
四代続く医師家系の末娘。代々ファッションに関心が高い環境の中で育つ。ファッショニスタとして知られる彼女の300足以上の靴コレクションは圧巻!美容や美食の探求にも余念なし。
HOME  >  プレミアム読者モデル・ブログ  >  眞野 聖子 | 読者ブログ  >  New Years Dishes ♡ 我が家の おせち

お正月、みなさまはいかがお過ごしでしょうか?

私は、元旦は 徹夜ンアソブ の影響で、(ちがうちがう、やる事やってた)

 姪っ子&甥っ子が来てくれたのに、半目で対応w

夕方には ふらっふら で FB も開けず、知らない間に寝ちゃって

おきたら浦島状態だったわーーーー!

 

ということで、、、遅ればせながら、

今年の我が家の手作りおせち料理はこんな感じでしたぁー

th_IMG_6668 - バージョン 2

じゃーーーん!!!

いつもよりサイズを大きくしてお送りしていますw

手前が眞野家 謹製で、奥はお取り寄せの中華のおせち

th_IMG_3127 th_IMG_3143

ちなみに去年はこんな感じ

中身をこだわったらしいが、パッと見 あんま変わらんちん、、

 

今年もおばあちゃんのお嫁入りの時の5段のお重が活躍しました

このお重、御歳80歳(約)もうこんな良い物は手に入らないので、

これからもみんなで大切にしていきたいです

th_IMG_6697

一の重はとにかくおめでたいものを

かまぼこは蝶に矢絣の酢蓮根や慈姑芋は絵馬をイメージ

来年は 眞野家 の焼印を作るんだー

th_IMG_6680

二の重は可愛らしいおつまみたち

椎茸は亀甲の形を表現! 人参と長芋で紅白に飾り、かまぼこは薔薇に

th_IMG_6681人気の三の重は 氷見産の天然寒ブリ

昆布とたらこちゃんのたいたんはうちの2大スター

 

四の重は、四の重、、、写真が、ない、、、忘れた?

th_IMG_6668

( 全体写真拡大してみたっ )

四の重は 題して 『 お肉の庭 』

ローストビーフにローストポークにローストチキン

どんだけローストすんだよwww

th_IMG_6689

五の重は煮物 ラップがちょっと見えますが!w

おうちの庭でとれたはらんを仕切りに、地元名産のお麩をちりばめたよーう

th_IMG_6693 th_IMG_6694

広島産牡蠣のオイル漬け と 蓮根チップさん は人気のおつまみー

ちょっと誰かがつまみ食いしちゃって綺麗に撮れなかったけど ←え

th_IMG_6769

お雑煮はこちらの地方のベーシックな感じ

th_IMG_6808

お餅も飾って(やってるフリw)

th_IMG_6730 th_IMG_6728

アミダラ先生みたいな鏡餅 柿串いつもは5連だけど、今年は10連のにしたの

ポンポン菊(名前はわからんちん)と 薔薇でお正月っぽくしてみたよーう

th_IMG_6780

って偉そうに説明してみた

( 眞野さんはちょっとしかお手伝いしてないっていうのはナイショw )

 

さっちゃん &  毎年、『もう来年はできない』と言っている おばあちゃん

お疲れさまでした ♡ 感謝

 

xoxo,

Seiko

インスタやってまーす♡

Follow me on Instagram @seikokittymano

New Years Dishes ♡ 我が家の おせち への1件のコメント

  1. mano より:

    間違えて去年のおせちの画像も今年のやつ貼ってしまっていましたので、差し替えました!ごめんなさい。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

post date*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

kelly
ami-net
beauty-career
hairmag
ngc88
opi-rina
odekake
キューピー3分クッキング