ダイアナ紀が愛したムッシュのフレンチ
2013.10.10
今日は名古屋を代表する美食評論家ランディさんと
私の友人とNouvelle vise'eでディナー
1 イチジクと鹿のハム
2 ダイアナ紀がお好きだった
ブルガリア産オセトラキャビアの入った
宝石トマト
3 キノコのテリーヌ
ダイアナ紀が愛したジュレ
ポルチーニ茸 セップ ジロール
トランペット
玉白茸 バイリング 椎茸
4 ローストビーフの
サラダマンゴソースには
シャトーメルシャンのマリコビインヤード
(日本には300本限定輸入 )
5 真鱈の頬〜をフレンチドレッシングで〜
6 銀杏サツマイモ
サルシフィー(西洋ゴボウ)
グラスドビアンソース
7 ラストはマロンとアールグレイのソルベ
ムッシュは26年パリのホテルリッツでフレンチを修業されあのダイアナ紀も度々訪れ大好きなフレンチをふるまったそうです!今日は全皿ダイアナ紀の大好きなお料理ばかりだそうで〜素晴らしく楽しい美味しいひと時を過ごさせて頂きました〜
ムッシュのお話しも15歳からのなり染めも本当に奇跡の大物!成功者を感じました!ワインもお料理も料金も満足でした!
厨房ではムッシュが認めた大物からサインがぎっしり〜なぜか私達もカキカキ厨房にて自筆でサインをさせて頂き素敵な思い出になりました〜久しぶりに名古屋に想いの深いレストランが出来楽しみが増えて来た感じです〜
Nouvelle vise'e 052-962-3393