ローディング
「名代 とらのにうりや」の炊き餃子が話題

「名代 とらのにうりや」の炊き餃子が話題

2014.08.25

2013年12月にオープンして以来、連日多くの客で賑わう「名代 とらのにうりや」。

名物メニューは“炊き餃子”です。

炊き餃子

「炊き餃子」とは、九州・博多発祥のご当地グルメで、鶏挽き肉と野菜を厚めの皮に包み、
鶏がらスープで炊いて作る餃子のこと。

「とらのにうりや」では、九州出身のスタッフが手掛ける、本場さながらの味を楽しめます。

スープは、厳選した地鶏の鶏がらを一日かけてじっくり煮込こむことで、鶏のうま味を最大限に引き出し、
餃子の餡は、炙りを入れることで独特の香ばしさを出しています。

タピオカ粉を配合したぷりぷりの外皮との相性も抜群ですよ。

そんな手間暇かけて作られた“炊き餃子”は、濃厚なうま味とさっぱりとした後味が魅力で
まさにクセになる味わい。

自家製の柚子こしょうと一緒にいただくのが、とらのにうりや流です!

 

 

そのほか、素材にこだわった料理も充実しています。

“豆腐と水菜とカリカリじゃこサラダ(680円)”など、店主自ら育てた自家製野菜を使ったメニューも好評。

ドレッシングも手作りにこだわり、無添加なので身体にやさしいのもうれしいです。

また、豊富に揃う魚料理は、毎朝水揚げされた魚介を漁師から直接買い付けているので、
新鮮な状態で楽しめます。

刺身

カジュアルな雰囲気の店内は、テーブル席にカウンター席、個室まで用意。
女子会はもちろん、家族での利用もおすすめです。

店内3410

連日満席の人気店なので、ぜひ予約をして足を運んでみてください。

 

 

「名代 とらのにうりや」
052・935・2060
名古屋市中区葵1-24-11 NHビル1F
17:00~翌1:00(LOは24:00)
日曜休

一覧へ戻る