岐阜フェア ~食事編~
2021.01.06
メナケリブログ読者の皆さま、新年あけましておめでとうございます。
2021年も名古屋マリオットアソシアホテルのホットな情報をお伝えしてまいりますので
どうぞよろしくお願いいたします!
本日のニュースはこちら♪
岐阜フェア開催!
本日1/6(水)~2/28(日)まで、
各レストランにて岐阜フェアを開催しております。
愛知県のお隣、岐阜県名産品の美味しさを名古屋マリオットアソシアホテルで!
今回はお食事編をご紹介します。
◆ 15階 オールデイダイニング パーゴラ
【ココ・パレット ~まるごと岐阜~】
平日ランチ大人: ¥3,800~
平日ディナー大人: ¥4,900~
海鮮の朴葉味噌焼き、鶏ちゃん焼き、漬物ステーキ、五平餅など…
数々の岐阜グルメをぜひご堪能下さい♪
中までしっとり柔らかに焼き上げたクラシックポークの岩塩包み焼きは、
ローズマリーの香りが食欲をそそります。
◆ 18階 中国料理 梨杏
【飲茶ランチ 桂花香】 ¥4,000
梨杏大人気の飲茶ランチでお楽しみいただけるのは、
岐阜県食材を使ったスープやお食事です☆
1月はたらば蟹肉と岐阜県産ほうれん草入りスープ、
2月はボーノポークぎふのチャーシューと岐阜県産ほうれん草入り炒飯
をご用意しております。
◆ 18階 日本料理 京都 つる家
【月替わり御膳 ~岐阜~】 ¥4,000
月替わり御膳のお食事として登場するのが、
ボーノポークぎふのせいろ蒸し、飛騨なめこの赤出汁です。
鯖朴葉味噌柚子庵焼きや、デザートには濃姫苺を使った淡雪羹も♪
◆ 18階 鉄板焼 那古亭
【飛騨・美濃】 ¥28,000
鉄板焼 那古亭では、瑞浪ボーノポークを使ったきのこ鍋や、
栄養分を多く含むと言われているえごまを使ったガーリックライス、
A5ランク厳選飛騨牛のフィレ肉をお楽しみいただけます。
私がかつて高山に住んでいたときによく飲んでいた
飛騨の地酒、大吟醸 氷室を使ったグラニテは個人的にとても気になる一品です♪
名古屋駅直上のホテルで、岐阜に旅した気分を味わってみませんか?
詳細は公式HPをご覧ください。
https://www.associa.com/nma/event/11324686925fc4bcac3ebab/
次回はデザート編をご紹介しますので、お見逃しなく!
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期間: 1/6(水)~2/28(日)
※写真はすべてイメージです。
※それぞれのメニューには岐阜県の食材以外も使用しております。
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