秋のおすすめスイーツのご紹介♪
2024.09.19
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
今年は残暑が厳しいですが、ホテルで楽しめる秋のスイーツたちをご紹介します。
15階ロビーラウンジ「シーナリー」
シャインマスカットのエクレール(テイクアウト価格¥900、ケーキセット¥1,050)
爽やかなシャインマスカットとヨーグルトシャンティーがマッチした秋限定のエクレール。
和栗のロールケーキ (テイクアウト価格¥1,300、ケーキセット¥2,800)
ふんわりと焼き上げた記事の中にカットした栗の甘露煮や小豆を巻き込んだ和テイストのロールケーキ。
サヴァラン ヴァンルージュ(テイクアウト価格¥790、ケーキセット¥930)
シナモンやバニラ・オレンジの風味が赤ワインシロップにしみ込んだサヴァランの中に、フランボワーズジャムやカスタードを忍ばせたケーキ。
シブースト ポム(テイクアウト価格¥790、ケーキセット¥930)
リンゴのブランデーを使用したシブーストに、アーモンドとヘーゼルナッツのフィナンシェ生地を合わせたケーキ。
ガトー ポワール(テイクアウト価格¥790、ケーキセット¥930)
洋梨のジュレとブロンドチョコレート・キャラメルの味わいが広がるムースケーキ。
アフタヌーンティーセット~Autumn Jewelry Collection~ ¥6,000
秋を彩る宝石箱のようなアフタヌーンティーセットをウェルカムドリンクとともにどうぞ。
真っ赤なリンゴに見立てたカシスムース、マロンマドレーヌのモンブラン、ラムレーズンとアールグレイのムースなどスイーツ8種。
エストラゴンを効かせたコンソメジュレとともに味わうローストビーフを含むセイボリー4種を詰め合わせました。
52階 スカイラウンジ「ジーニス」
スカイアフタヌーンティー~Autumn of Art~ (¥5,000 ※窓側席確約¥5,500)
モンブランや、メロン果肉とライムゼリーが爽やかなパンナコッタ、リンゴに見立てた可愛いカシスムースなど、色とりどりのデザートとセイボリーをワンプレートに。秋空が広がる最上階のラウンジで眺望を楽しみながら、素敵な昼下がりをお過ごしいただけます。
栗やリンゴ、洋梨など秋の味覚を楽しめるスイーツの数々をお楽しみください☆
詳細は公式ホームページへ!
ロビーラウンジ シーナリー | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
スカイラウンジ ジーニス | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19
◆─────────────────────────────────◆
〇ロビーラウンジ シーナリー
10:00~20:00(ラストオーダー19:30)
〇ペストリーブティック
11:00~19:00
〇スカイラウンジ ジーニス
ティータイム 平日13:00~17:00 土日祝 15:00~17:00
※料金は、税金等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
◆─────────────────────────────────◆