パーゴラ「春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」が始まりました♪
2024.03.20
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
今月からパーゴラで「春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」が始まりました♪
今回のブッフェのおすすめメニューをご紹介します。
平日ランチ限定でお楽しみいただける「お好み海鮮丼」!
イクラ・サーモン・ネギトロ・甘えび・ボイル帆立からお好きなものをお好きなだけ乗せられます。
全部乗せ丼、イクラサーモン丼、甘えび丼などお好きな食べ方でお楽しみいただけます。
土日祝のランチや、ディナーは、盛り放題ではなく、あらかじめ盛り付けたミニ丼で海鮮丼をご用意しております。
※4/30~5/2のランチは、ミニ丼で提供いたします。
平日ディナーと、休日には2Lサイズのボイル蟹が登場します!!
中身のぎっしりつまった大きな蟹が食べ放題なのは、嬉しいですね♪
※4/30~5/2はランチ・ディナーともに提供いたします。
パーゴラ名物のローストビーフは、北海道産のレフォールとグレイビーソースをつけて食べるのがおすすめ。
カニクリームコロッケをバンズに挟んだミニバーガー。
オーロラソースとトマトの酸味が効いた、見た目にも可愛くて、思わず手に取りたくなってしまう一品です♪
北海道の郷土料理といえば、秋鮭のチャンチャン焼き。
少し甘めの北海道味噌と、バターの香りが食欲をそそります。
甘辛いタレに付け込んだ北海道名物の「ザンギ」は、お子様から大人まで大人気の一品です。
ホワイトカレーはご存じですか?
北海道が発祥と言われ、見た目はホワイトシチューのようですが、味はスパイスが効いたカレー味でおいしいですよ!
ターメリックなど色がつくスパイスを極力使わないで作るので、真っ白なカレーができるそうです。
隠れた人気メニュー「アカイカとキャベツ、じゃがいものホイル焼き」!
アカイカの食感と、キャベツの甘み、マヨネーズとポン酢にごまの香りが効いた、料理長おすすめの一品!ぜひ試してみて♪
1月から登場したパスタコーナーには、「しめじとほうれん草の雲丹風味生パスタ」が登場!
チキンや野菜の出汁が効いた、少し和風のパスタです。
お好みで海苔やねぎ、ブラックペッパー、チーズをかけてお召し上がりください。
ドルチェコーナーには、北海道産クリームチーズを使ったベイクドチーズケーキも。
焼きあがるととっても良いにおいが・・・^^
北海道の特産と言われているハスカップを使ったプリン。
酸味と甘みのバランスが絶妙です。
見た目のインパクトも大きい「マシュマロとイチゴのデザートピザ」。
とろ~りふわふわのマシュマロとイチゴはお子様にも大人気です。
細さ1㎜のしぼりたてクリームを楽しめる大人気モンブランも桜アイスにイチゴマロンクリームで春仕様に。
パーゴラブッフェのドルチェは、主にパーゴラの調理スタッフがキッチンで手作りしていますが、こちらのショートケーキは、当ホテルの製菓部門が作っています!
ふわふわのスポンジと甘さ控えめの生クリームで軽い食感なので、ペロリと食べられちゃいます。
桜餅など春らしい和菓子もミニミニサイズが嬉しい♪
北海道を感じる料理に、春色ドルチェ、この季節にしか楽しめない「パーゴラ北海道ブッフェ」は、~5/21(火)まで!
詳細は公式ホームページへ!
オールデイダイニング パーゴラ | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19
◆─────────────────────────────────◆
オールデイダイニング パーゴラ
春の北海道ブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~
~2024年5月21日(火)
営業時間 ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:30~22:00 ※ディナーブッフェの料理・ドリンクの提供は21:00まで
料 金 /ランチ 大人5,000円~、ディナー 大人6,500~
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
※北海道産以外の食材も使用しております。
※5/17(金)~5/19(日)はイベント開催のため北海道ブッフェメニューではございません。
◆─────────────────────────────────◆