中国料理 梨杏 北陸の食材を使った「北陸フェア」を開催中!
2024.01.05
メナケリブログ読者の皆さま、明けましておめでとうございます!
名古屋マリオットアソシアホテルです。
この度の能登半島地震に際しまして、被害に遭われた皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
1/5(金)~中国料理 梨杏では全コースに北陸の食材を使った「北陸フェア」を開催しております。
伝統の加賀野菜や日本海でとれた旬の味覚など、選び抜いた北陸の食材を用い、梨杏流に仕立てた美食の数々をお楽しみいただけます。
中でもおすすめはディナーコース「大紅袍」。
福井県産の寒ブリを中華風出汁のしゃぶしゃぶでお楽しみいただけます。
ディナーコース「大紅袍」
大紅袍(1/5~2/29)
・福井県産福地鶏のよだれ鶏
・羅焼味師 窯焼き北京ダックと本日の焼き物
・ふかひれと蝦夷鮑の煮込み 茶碗蒸し仕立て
・加賀れんこんのはさみ揚げと若狭まはたのピリ辛ハニーソイソース炒め
・福井県産寒ブリの梨杏風しゃぶしゃぶ 生麺添え
・加賀棒ほうじ茶風味のリンゴのコンポート
・とみつ金時入りココナッツ団子
「羅焼味師 窯焼き北京ダックと本日の焼き物」は+2,000円で窯焼き北京ダックを仔豚の焼き物に変更もできます★
寒ブリの旬は12月~2月、ブリの中でも脂が乗り特に美味しいと言われています。
その理由はブリが回遊魚である点にあるそうです。
ブリは北海道から九州地方を餌場として回遊しています。北海道にはブリの餌となる魚などが豊富に生息しており、ブリは北海道周辺で成長して脂をつけます。
そして秋の終わりから冬にかけて気温が下がると産卵のために北陸地方周辺まで南下するため、北陸周辺でとれる寒ブリは特に美味しいと言われています。
梨杏ではそんな日本海で水揚げされ、脂の乗った福井県産寒ブリを沙茶醤(サーチャージャン)の旨味が溶け込んだスープでしゃぶしゃぶ。
シメには生麺をスープに絡ませてお楽しみいただけます。
加賀れんこんのはさみ揚げと若狭まはたのピリ辛ハニーソイソース炒めも絶品です!
その他にも北陸の美味しい食材を使った料理で、北陸の皆様を応援できればと思っております。
「加賀野菜 源助だいこんの蒸し大根餅 XO醤風味」や「鯖へしこ入り広東風蒸し豚肉団子」、「とみつ金時入りココナッツ団子」など北陸地方の食材を使用したランチやディナーをどうぞご賞味ください。
中国料理 梨杏 | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
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中国料理「梨杏」
〇ディナーコース「大紅袍」
期間:1/5(金)~2/29(木)
料金:¥22,000
ディナー 平日 17:30〜22:00(L.O.20:30)、土・日・祝日 17:00〜22:00(L.O.20:30)
※料金は規定のサービス料・税金が含まれます。
※写真はイメージです。
※北陸地域産以外の食材も使用しています。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
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