秋の味覚がたっぷり「松茸会席」

秋の味覚がたっぷり「松茸会席」

2023.09.01

メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

 

少し涼しくなってきましたね。

日本料理「京都 つる家」では、秋の味覚をたっぷり楽しめる松茸会席をご用意いたしました。

松茸が入った土瓶蒸しや、八寸の中に松茸寿司、最後のお食事も松茸ご飯と松茸づくしの会席です。

まつたけメナケリ

松茸ランチ会席「桃山」 ¥12,000

<お品書き> 9/1(金)~9/30(土)
先 付 柿 占地 大徳寺麩白和え
造 り 鯛 鮪 絹姫サーモン
吸 物 土瓶蒸し 松茸 海老 鶏 鱧
八 寸 銀杏豆腐 松茸寿司 穴子八幡巻き
栗の葉麩 クルミ飴煮 南瓜黒寄せ
強 肴 金目鯛味噌漬け
食 事 松茸御飯 赤出汁 香物
甘 味 わらびもち

松茸ディナー会席「東山」 ¥25,000

<お品書き> 9/1(金)~9/30(土)
先 付 渋川栗密煮 銀杏豆腐
松茸寿司 穴子チーズ塗し 海老きんつば焼き 蓮根煎餅
造 り 河豚巻き造り 鮪 絹姫サーモン 長芋寄せ
吸 物 土瓶蒸し 松茸 海老 鱧 鶏
焼 物 子持ち鮎塩焼き
小 鉢 蟹 帆立 黒大豆湯葉
強 肴 和牛ヒレ一口ステーキ
食 事 松茸御飯 赤出汁 香物
甘 味 わらびもち

鱧、海老、鶏など具材の旨味が染み出したお出汁の土瓶蒸しは、味わいも格別です!

秋ならではの贅沢なひとときをどうぞお過ごしください。

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※10月以降のメニュー内容は変更となります

※食材の仕入れにより内容が変更となる場合がございます

※写真はイメージです


詳細は公式ホームページへ

松茸会席【桃山】 : ランチ | 日本料理 京都 つる家 | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)

松茸会席【東山】 : ディナー | 日本料理 京都 つる家 | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)

 

ホテルの最新情報はInstagramでもご紹介しております。

https://www.instagram.com/nagoyamarriott/

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店舗:18階 日本料理「京都 つる家」

〇松茸ランチ会席「桃山」 ¥12,000

〇松茸ディナー会席「東山」 ¥25,000

期間:~10/31(火)

ランチ営業時間 11:30~15:00(L.O14:00)

ディナー営業時間 平日 17:30~22:00(L.O.20:30)土・日・祝 17:00〜22:00(L.O.20:30)

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