
中国料理「梨杏」のふかひれフェア!!!
2025.03.06
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
中国料理「梨杏」では、ふかひれフェアを開催中!
中国料理 梨杏の「ふかひれの姿煮込み」は、宮城県気仙沼で水揚げされたヨシキリザメの尾びれを天日で乾燥(丘干し)させたものを使用しています。
鮫のヒレを皮付きのまま天日で乾燥させたふかひれは「原ビレ」と言われ、料理に使える状態に戻すのに、熟練した技術と時間を必要とする食材です。
梨杏では、原ビレをボイル→火を止めて朝までそのまま→丁寧に掃除して蒸す→氷水で冷ましてまた朝まで→再度蒸して→もう一度冷まして掃除・・・
と気の遠くなるような仕込み作業を経て、お客様へ提供できるまで、まる3日間もかかるんです!
それでも「原ビレ」にこだわるのは、他とは比べ物にならないくらいおいしいから。
梨杏では、そんな丁寧に仕上げられた「ふかひれの姿煮込み」が楽しめるディナーコースをご用意しております。
鳳凰単叢(ほうおうたんそう)ふかひれフェアディナー¥27,000
<メニュー>
・ふかひれ入り前菜盛り合わせ
・羅焼味師 焼き物と何点心師 ふかひれ入り點心盛り合わせ
・宮城県気仙沼産ヨシキリザメ尾びれ 乾燥ふかひれの上海風姿煮込み
・黒毛和牛の炒め ロメインレタス包み
・春野菜とふかひれ入りスティック春巻き 聞香杯茶碗蒸し添え
・三重県産真鯛の煎り焼き 燻製醤油ソース
・ふかひれ入り鶏白湯あんかけ炒飯 土鍋仕立て
・中国茶 鳳凰単叢蜜蘭香
・龍井茶のムース
・リンゴ餡入りココナッツ団子
ランチコースでは、ふかひれ入りの点心、蒸しスープ、鶏白湯あんかけ炒飯などがお楽しみいただけます。
蜜蘭香(みつらんこう)ふかひれフェアランチ¥12,000
<メニュー>
・ふかひれ入り前菜盛り合わせ
・海老とおこげのピリ辛ソース炒め
・何点心師 自家製ふかひれ入り點心三種盛り合わせ
(ふかひれ入り春巻きのライスクレープ包み、大根餅の煎り焼き ふかひれあんかけ、ふかひれのせ蒸し餃子)
・山海珍味とふかひれ入り蒸しスープ 茶壺仕立て 聞香杯茶碗蒸し添え
・帆立貝柱の煎り焼き アヒルの塩漬け卵ソース 青森県産黒ニンニク風味
・ふかひれ入り鶏白湯あんかけ炒飯 土鍋仕立て
・三種デザート盛り合わせ
・リンゴ餡入りココナッツ団子
※ランチコースで「原ビレ」は使用しておりません。
ランチでも単品で「ふかひれの姿煮込み」(上海風・広東風)のご用意が可能です。
極上スープの旨味が溶け込んだ肉厚で姿形が美しいふかひれは絶品。
とろりと濃厚で上品なスープのおいしさと、ふかひれのゼラチン質の食感が生み出す至福のひとときをご堪能ください。
詳細は公式ホームページへ!
≪中国料理 梨杏≫春のふかひれフェア~春風薫る 贅沢なひととき~ : ディナー | 中国料理 梨杏 | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】
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18階 中国料理「梨杏」
春のふかひれフェア
期間:2025/3/3~5/6
ランチ 蜜蘭香 ¥12,000
ディナー 鳳凰単叢 ¥27,000
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
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