デザートのフルコースが楽しめるジーニスのドルチェモメンタム♪
2024.09.11
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
2月に好評だったデザートとモクテルのフルコース「ドルチェモメンタム」が秋バージョンで登場します!
りんごや栗、ナッツなどを使った秋らしいデザートが揃います。
最後にはハロウィン気分が楽しめる小菓子(ミニャルディーズ)も♪
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
~Menu~(*はモクテル)
*パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
・シャインマスカットのクレームダンジュ
・洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
*味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
・3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・ボストン風クラムチャウダー】
・紅玉りんごのスープ仕立て
*ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
・モンブラン マカダミアナッツアイス添え
・コーヒー又は紅茶
・3種のミニャルディーズ【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】
右上)シャインマスカットのクレームダンジュ
ふわりとしたクレームダンジュにシャインマスカットと、レモンゼリーの酸味が爽やかな前菜スイーツ。お皿の上のスモークにレモンのエッセンシャルオイルを垂らし、見た目や香りでもお楽しみいただけます。
左下)洋梨のクレームブリュレ バニラアイス添え
洋梨のコンポートが入った温かいブリュレに、自家製バニラアイスクリームを添えて。
そのままでも、バニラアイスと一緒でもお好みでどうぞ。
左中央)3種のお口直し
【三元豚とパンチェッタのパイ包み・ライスコロッケ・ボストン風クラムチャウダー】
パイで包んだ三元豚とパンチェッタや、ライスコロッケ、クリーミーで魚貝の旨味が染み出したクラムチャウダーでお口直し。
左上)紅玉りんごのスープ仕立て
紅玉りんごのコンポートの食感も楽しいスープ。ソルベ状のカモミールのクリームを混ぜながら食べると違った味わいに。
右下)モンブラン マカダミアナッツアイス添え
クレームシャンティーとメレンゲが入ったモンブランには濃厚なマロンクリームがたっぷり。秋を感じるマカダミアナッツのアイスも楽しめます。
中央)3種のミニャルディーズ
【カシスのマカロン・ボンボンショコラ・かぼちゃタルト】
コウモリがのったカシスとイチジクのマカロンに、かぼちゃのタルト。
ブランデーのボンボンショコラは目玉の形で、ハロウィン気分を味わえます。
右)パイナップルとローズマリーのシュラブモクテル
アップルビネガーにパイナップル、ローズマリーを漬け込んだ「シュラブ」と言われるお酢のシロップを炭酸で割った、爽やかな香りの食前ドリンクです。
左)味噌と三河みりん、紫芋のモクテル
愛知県名産の三河本みりんに紫芋シロップ、味噌パウダーを合わせた、新感覚のデザートモクテル。
お口直しの3種と一緒にお楽しみください。
中)ほうじ茶とスパイスのモクテル 生姜シロップを添えて
愛知県産のほうじ茶に、八角やシナモン、黒糖の香りをつけたモクテル。お好みで生姜シロップを加えると一味違った味わいに。
1日限りのスペシャルデザートコースで、秋の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
地上210mの景色を見ながら、ドルチェモメンタム(ラテン語で甘いひととき)をお過ごしください♪
詳細は公式ホームページへ!
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19
◆─────────────────────────────────◆
52階 スカイラウンジ ジーニス
ジーニス ドルチェモメンタム~ハロウィンスペシャルデザートコース~
2024/10/13(日) 15:00~16:30
お一人様 ¥8,000
※未就学以下のお子様は席のみの予約も承っております
※表示の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
◆─────────────────────────────────◆