パーゴラ「イタリアンブッフェ」開催中!
2024.08.07
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
オールデイダイニング「パーゴラ」では、「夏のにぎやかイタリアンブッフェ」を開催中!
今回は、洋食を得意とする料理長が自信をもってお届けする、メニューの一部をご紹介します。
定番大人気のローストビーフ。一晩寝かせてしっとりジューシーに仕上げます。
ローストビーフに負けずにスタッフからの人気も高い「ボーノポーク肩ロースのローズマリー風味の塩釜焼」。塩釜効果でじんわりと火が通るのでお肉も柔らかく、ほどよい塩気がお肉の旨味を引き立てます。
ピッツァ&パスタのコーナーが新登場!
パスタは3種類(リガトーニ・リングイーネ・イカスミスパゲッティー)
ソースも3種類(たらこクリームソース・アマトリチャーナ・イカスミソース)
パスタとソースは、お好きな組み合わせでお楽しみいただけます。
ピザも3種類ご用意!
しらすと干しエビのピッツァ、茸とベーコンのピッツァ、クラブハウスサンド風ピッツァ
どれを食べるか迷ってしまいますね。
稚鮎のカルピオーネ
カルピオーネとは北イタリア地方で食べられている、日本の南蛮漬けや、フランスのエスカベッシュと同じような料理でさっぱりと食べられます。
魚介たっぷりリヴォルノ風カチュッコ
カチュッコとは、フィレンツェで有名なトスカーナ州にある西沿岸部の街リヴォルノの郷土料理。
ムール貝やイカ、白身魚、あさり、エビなどの魚介をトマトや野菜などで煮込みます。
アランチーニ
聞きなれない名前が続きますが、、、こちらもイタリアの有名な郷土料理。
チーズ入りライスコロッケです。一口サイズなのが嬉しいですね。
白身魚のソテー ポルチーニクリームソース
ふっくら柔らかな白身魚に、ポルチーニ茸の香り豊かなソースがたっぷり。
ポルペッティーニ
トマトソースで煮込んだ、イタリア風のミートボール。お子様にも大人気です。
マチェドニア
マチェドニアとは「たくさんの種類を混ぜたもの」という意味をもつイタリアのフルーツポンチのようなもの。
ワインやコアントローなどのお酒を使った少し大人なデザートです。
レモンクリームのタルト
真っ白な見た目が目を引くケーキ。レモンの爽やかな香りが口の中に広がります。
パーゴラで1番人気のスイーツしぼりたてモンブランは、マンゴーとマロンのクリームバージョンです。
宿儺かぼちゃのテリーヌ
宿儺カボチャの上品な甘さが楽しめる口当たりなめらかなテリーヌです。
デザートと一緒に、お好みで好きなシロップを入れてお好みのカフェラテを楽しむのもおすすめです。
8/1~9/1は、お子様にも喜んでいただけるキッズコーナーも増設しています!
チキンナゲットや揚げタコ焼き、ミニドックなどが並びます。
また、イタリアンブッフェ期間中にご来店の中学生以下のお子様には、秋に使える半額チケットをお渡ししています。
ぜひご家族お揃いで「夏のにぎやかイタリアンブッフェ」をどうぞお楽しみください☆
詳細は公式ホームページへ!
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オールデイダイニング パーゴラ
夏のにぎやかイタリアンブッフェ~岐阜食材と楽しむローストビーフ&ドルチェ~
~2024年9月13日(金)
営業時間 ランチ/11:30~15:00
ディナー/17:30~22:00 ※ディナーブッフェの料理・ドリンクの提供は21:00まで
料 金 /ランチ 大人5,000円~、ディナー 大人6,000円~ ※お子様料金もございます。
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況によりメニューは変更となる場合がございます。
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