パーゴラ 秋のごちそうブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~
2023.09.07
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
食欲の秋ですね♪
パーゴラでは「秋のごちそうブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~」が始まりました。
しっとりジューシーに焼き上げたパーゴラ自慢のローストビーフをはじめ、目の前で揚げるイシモチと舞茸の天ぷら、いろいろ茸と栗の炊き込みご飯、サーモンのハーブローストなど秋のごちそうが満載です。
人気のしぼりたてモンブランは、メープルシロップとナッツのアイスに栗と焼き芋のクリームを目の前でたっぷりとしぼります。ぶどうのゼリーやカボチャのなめらかプリン、ラム酒香るマロンチーズケーキ、オペラなど秋らしいドルチェもお楽しみいただけます。
パーゴラ1番人気の「ローストビーフ」は、しっとりジューシー。
お肉を玉ねぎやセロリ、にんじんなどの野菜で約1日マリネすることにより、お野菜の旨味がしみ込み、とっても柔らかくなるんです!
そして徹底した温度管理で焼く事によりパサつかずに、ジューシーに焼きあがります。
ローストビーフといえば、グレービーソースとレフォール(西洋わさび)で食べるのが定番ですが、
グレービーソースも、野菜やお肉の出汁をじっくりコトコト2~3日程かけて煮込み、完成します。
またパーゴラのレフォールは、生クリームと混ぜることにより、お子様でも食べやすいまろやかな辛みになっています。
白米の上にのせてオリジナルの“ローストビーフ丼”を楽しむなんて方も・・・
皆様それぞれの楽しみ方ができるのがブッフェの良いところですね。
そしてもうひとつパーゴラの人気商品が、目の前でしぼる「しぼりたてモンブラン」です。
秋はメープルシロップとナッツのアイスクリームの上に、栗と焼き芋のクリームをたっぷりと。
細さ1mmでしぼりだすクリームは、ふわふわ軽い食感で何個でも食べられます。
また秋の味覚といえば“きのこ”。
きのこをたっぷりと使った「いろいろ茸と栗の炊き込みご飯」も優しい味わいでおすすめです。
「イシモチと舞茸の天ぷら」もパフォーマンスキッチンでシェフが目の前で揚げてくれるので、あつあつ揚げたてをお楽しみいただけます。
「ミラノ風チキンカツレツ」も目の前の鉄板でパリパリに焼き上げます。店内で仕上げてくれるので、音と香りが食欲をそそりますよ。
デミソース、バジル風味のトマトソース、燻製塩、お好きな味でどうぞ。
バーカウンターで注文していただくとこんな本格的なラテもお楽しみいただけます。
秋はラテアートが可愛いカフェラテや、濃厚な味わいのパンプキンラテがおすすめです。
お料理約30種類、デザート10種類以上が楽しめる秋のパーゴラブッフェ。
秋のごちそうを思う存分お楽しみください✩
詳細は公式ホームページへ!
オールデイダイニング パーゴラ | 名古屋マリオットアソシアホテル 名古屋駅真上【公式】 (associa.com)
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オールデイダイニング パーゴラ
秋のごちそうブッフェ~ローストビーフ&ドルチェ~
~2023年11月7日(火)
営業時間 ランチ/11:30~15:00(14:00最終入場)
ディナー/17:30~22:00(20:00最終入場)
料 金 /ランチ 大人5,000円~、ディナー 大人6,000~
※お日にちにより営業時間、料金が異なります。
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
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