スカイラウンジ「ジーニス」リニューアル!
2023.06.16
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
52階 スカイラウンジ「ジーニス」がリニューアルしました!
入口すぐ右側のエリアに、『ワインアトリエ』を新設。
今までのカーペットのクラシカルな雰囲気とは変わり、ウッド調の設えで高級感がありながらもスタイリッシュな店内です。
窓側に面したカウンター席とテーブル席18席を設け、一人でもグループでも居心地の良い空間。
“美味しいワインをもっと気軽に楽しんでいただきたい”との思いから、ソムリエが厳選したワインをグラスでも頼んでいただけるようになっています。
グラスワインは75mlか100mlを選ぶことができるので、少しずつ色んなワインを楽しみながら、チーズやドライフルーツ、フィレ肉のワンプレートなどのペアリングを堪能することができます。
今回はおすすめメニューの一部をご紹介します。
≪シャンパン≫
・ポル・ロジェ・ブリュット・レゼルヴ 75ml ¥2,100 / 100ml ¥2,800
木樽を一切使用せずステンレスタンクで発行させることにより、ブドウ本来の繊細な味わいを引き出しています。
≪白ワイン≫
・あさつゆ2021 ケンゾーエステート(アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー) 75ml ¥3,800 / 100ml ¥5,100
清涼感と芳醇さを併せ持ち、3年連続、全米でのベスト・オブ・ソーヴィニヨンブランの栄誉に輝いた名品。
・ブラン・ド・ランシュ・バージュ(フランス ボルドー) 1Bottle ¥26,600
≪赤ワイン≫
・紫鈴(りんどう)2019 ケンゾーエステート(アメリカ カリフォルニア ナパ・ヴァレー)
ケンゾーエステートのフラッグシップに位置づけされる、ボルドースタイルのブレンドワイン。ダークフルーツ系の華やかで官能的な香りやバラの花のようなフローラルな香りが特徴です。
・ジュヴレ・シャンベルタン レ・スーヴレ/ロバート グロフィエ(フランス ブルゴーニュ) 1Bottle ¥45,000
≪ワインに合わせたおすすめ料理≫
・チーズワゴンから選べるチーズ3種の盛り合わせ ¥2,700
季節に合わせて用意された5種類のチーズの中からお好みのチーズを3種お選びいただけます。ドライフルーツとバゲットを添えて提供します。
今の季節は、青かびチーズ、白カビチーズ、ハードチーズ、ウォッシュチーズ、シェーブルチーズをご用意しております。
サシの比較的少ない国産牛フィレ肉をミクニナゴヤ特製の赤ワインソースで仕上げました。ホテルメイドのフォカッチャと共にお楽しみください。
・季節のフルーツとモッツァレラチーズのカプレーゼ ¥1,800
その他、ウィスキーやカクテル、ソフトドリンクもご用意しておりますので、どなたでも気軽にご利用いただけます。
お食事の前や後に一杯だけ飲みたい!仕事帰りに少しだけお酒を楽しみたい!という方にもおすすめです。
更に、入って左側のエリアもリニューアルしました。
今まで来ていただいた事のある方は違いがお分かりでしょうか?
カーペットや椅子が変わり、バーカウンターにもライトが設置されたり、アールヌーボー調の設えはそのままに新たな雰囲気でお楽しみいただけます。
リニューアル記念メニューもご用意しております。
・ランチコース「シエル」¥6,800~
“食べるスープ”をコンセプトにした具沢山スープとオマールエビ、国産牛フィレステーキ
・パフェトリップ with Häagen-Dazs
Häagen-Dazsカフェのパフェをオマージュしたパフェ。「オイルのソース」をかけて味と香りの変化を楽しめます
・ディナーコース「エレガント/エスポワール」¥11,500~
リニューアル記念期間限定で、キャビアプレート付き
・G.H.Mumm
リニューアル記念期間限定で、グラス¥2,400→¥2,000
新しくなったスカイラウンジ「ジーニス」で、美味しいお酒と食事を楽しむ優雅なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
詳細は公式HPをご確認ください。
店舗詳細 https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19
◆─────────────────────────────────◆
52階 スカイラウンジ ジーニス ワインアトリエ
全日 17:00~23:00
※料金は規定のサービス料・税金が含まれます。
※17:00以降別途規定のカバーチャージをいただいております。
※写真はイメージです。
※メニューは食材の仕入れ状況により変更となります。
◆─────────────────────────────────◆