京都つる家 お昼の「松茸会席」
2022.09.12
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
皆さま、松茸の季節がやってまいりました!!
きのこ食文化の歴史は古く、縄文時代からきのこを食べていた証拠が多数発見されていたり、弥生時代の遺跡からは松茸を模した土人形が出土したり…。
松茸の味や香りは日本人のDNAに刻み込まれているのですね。
松茸が高級品である理由として、「比較的乾燥した土壌で、樹齢数十年以上の大きなアカマツの根本にしか生えない」ことや、「人工栽培が難しい」ことなどが挙げられます。
そんな希少な松茸を存分にお楽しみいただけるランチコースを、日本料理 京都つる家でご用意しています♪
京都つる家 松茸会席「桃山」
ホテル18階、京都つる家のくぐり戸を抜ければ、そこは小京都。
石畳や町屋風の個室、風情ある中庭など、名古屋駅直結高層ビル内とは思えない風情が広がります。
そんな店内でお召し上がりいただける秋のおすすめランチコースが、「松茸会席 桃山」。
秋の味覚の王様、松茸の香りとつる家自慢のお出汁をご堪能いただくため、銅製の鍋で仕立てた土瓶蒸しは、保温性が高く、時間がたっても温かくお召し上がりいただけます。
脂ののった名残の鱧やみつばなど、豊富な具材とともにお楽しみくださいね♪
また、味の良い秋の鯛に海老や銀杏、しめじ、南瓜、紅葉麩とたまもとをのせて、
錦の織物のように色鮮やかに秋を表現した「鯛の錦秋焼き」も、秋を感じる一品です。
美味しくて栄養豊富な秋の味覚を存分にご堪能ください!
詳細・ご予約は公式ホームページへ!
https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/lunch/10058814815d6cfd339c26b/
ホテルの最新情報はInstagram、LINEでもご紹介しております。
Instagram https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
LINE友だち追加 https://lin.ee/KJ6aq19
◆─────────────────────────────────◆
日本料理 京都つる家
松茸会席「桃山」
~10/31(月)
ランチ営業時間 11:30~15:00
料金 ¥10,000
※表記の金額は消費税等を含む総額表示です。
※写真はイメージです。
◆─────────────────────────────────◆