パーゴラブッフェ「ローストビーフ&ドルチェ」
2022.08.10
メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
夏真っ盛りですね!
こんな時は、しっかり食べて飲んで、体力をつけることが大事。
今回は、ホテル15階のブッフェレストラン「パーゴラ」のメニューと、
9月30日まで開催している「パーゴラファミリー研究室」についてご紹介いたします♪
オールデイダイニング パーゴラ 「ローストビーフ&ドルチェ」
夏のおいしさを揃えた至福のブッフェ。
じっくりと焼き上げたメインのローストビーフは、ランチでもディナーでもお楽しみいただけます☆
8月21日までの夏メニューは、暑さを吹き飛ばす、グリーンカレーやミーゴレンなどのアジアン料理もラインナップ!
さらに、ドルチェにもシェフのこだわりが詰まっています!
大人気の細さ1mmしぼりたてモンブランが抹茶味で登場!
さらに、ふわふわの台湾カステラや、季節のフルーツを使用したグラスデザートなど、心ときめくデザートがたくさん♪
甘いものは別腹という方も多いのでは?
ぜひお好きなだけお召し上がりくださいね!
8/22(月)からは、ブッフェが秋メニューに変わりますので、改めてご紹介します。
お楽しみに☆
<お子様半額!夏休みはホテルで美味しく楽しい自由研究>
ファミリー研究室
そんなパーゴラで現在開催しているのが、「ファミリー研究室」。
遠出を控えて地元で過ごす機会が増えそうな今年の夏。
夏休みのお子様の思い出作りのお手伝いに、外食を存分に楽しんでいただきたいと思い、
公式HPからのご予約で、
<ランチ13:30以降とディナー時間帯のお子様料金を通常料金の半額>
にします!!
また、9月30日までの期間中、「パーゴラ」の料理を食べながら、小学生以下のお子様が、保護者の皆様と一緒に勉強できる研究キットをお配りしています☆
キットの内容は盛りだくさん。
①バランスよく食べて5大栄養素を3色食品群の視点で楽しむ
「食べたよ ぬりえ」
②使われている食材探検&バランス良く食べるとビンゴ!
「食べたよ ビンゴ」
③自慢のローストビーフで味覚の違いを体験しよう
「テイスティング ローストビーフ」
※苦みのあるゴーヤのソースや、うまみの出汁、塩など、トッピングの違いで味の変化を体験!
④食べ終わった料理のソースや飲み物にリトマス紙を浸して調査
「パーゴラまるごと研究」
このキットがあれば、きっと楽しくお過ごしいただけるはず。
この機会に食への興味も深まること間違いなし♪
詳細・ご予約は公式ホームページへ!
https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/
ホテルの最新情報はInstagramでもご紹介しております。
https://www.instagram.com/nagoyamarriott/
◆─────────────────────────────────◆
オールデイダイニング パーゴラ
営業時間:ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~22:00
料金:ランチ 大人¥4,500~
ディナー 大人¥5,500~
<ファミリー研究室>
○時間:ランチ13:30以降およびディナー時間帯
〇対象:小学生以下のお子様
※公式HPにて要予約
○料金:通常料金の半額(3歳以下は通常通り無料)
平日ランチ:小学生1,500円(通常3,000円)、幼児900円(通常1,800円※4歳~就学前)
平日ディナー:小学生1,800円(通常3,600円)、幼児1,100円(通常2,200円※4歳~就学前)
※他割引との併用不可。休日・お盆期間(8/11~8/15)の料金は異なります
※写真はイメージです。
◆─────────────────────────────────◆