瀬戸焼×ナゴマリ

瀬戸焼×ナゴマリ

2021.03.24

メナケリブログ読者の皆さま、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

今日は、日本遺産のまち 愛知県瀬戸市の瀬戸焼と

名古屋マリオットアソシアホテルがコラボレーションした

オススメのイベントをご紹介します♪

 

『瀬戸焼×ナゴマリ』

瀬戸バナー300_300

文化庁から日本遺産として認定されている瀬戸焼。

このイベントでは、瀬戸焼のツクリテによる作品の展示・販売、

さらにInstagramで19.6万人のフォロワーを持つ、

水野智路さんによる練り込み技法の実演会を開催します!

 

智路さん紹介①

水野智路さんは、瀬戸焼の練り込み陶芸作家です。

Instagramに実際練り込みを行っている動画も上がっていて、

見れば見るほどモノづくりの魅力が伝わります。 → @tomoro.m(https://www.instagram.com/tomoro.m/?hl=ja

 

智路さん紹介②

水野智路さんの作品例。

Instagramでご紹介されている動画を見ると練り込み技法のすごさがわかりますが、

一つ一つのお花にも愛着がわきそうな、素敵なお皿です。

 

残念ながら今回のイベントでは水野智路さんの作品展示と販売はありませんが、

実演会鑑賞席付き宿泊プランをお申込みいただくと、

水野智路さんが作ったパンダ柄の当プラン限定手塩皿の特典がついてきます!

このイベントでしか手に入らない水野智路さんの作品、ぜひゲットしてくださいね☆

宿泊プランについてはこちら↓

https://www.associa.com/nma/stay/packages/000128/

3/25(木)より販売開始です♪

 

実演会につきましては、当日立ち見席にて無料でご参加いただける予定です。

当日参加と、展示・販売に参加される作家の情報につきましては

随時公式ホームページに情報を更新いたしますのでお楽しみに☆

https://www.associa.com/nma/event/1615568822604f34a18dc52/

 

そしてさらにわくわくな情報!!

別会場にて喫茶スペースを設け、

当イベント出店作家が作った瀬戸焼で、イベントオリジナルスイーツをご提供します♪

どんなデザートが出来上がるのか、スタッフもわくわく!

ロビーラウンジ シーナリーのケーキを手がける

名古屋マリオットアソシアホテル製菓料理長 古田信隆のスイーツを

ぜひご堪能下さい^^

 

5/28(金)~5/30(日)の特別な3日間をぜひ体感してみませんか?

(※宿泊プランについては、5/27、28、29、30のチェックイン)

詳細は公式ホームページよりご覧ください。

https://www.associa.com/nma/event/1615568822604f34a18dc52/

最新情報はInstagramでもご紹介しております♪

https://www.instagram.com/nagoyamrrriott/

マリオットQR

 

◆──────────────────────────────────────────────────◆

イベント開催場所: 受付/16階宴会場 サルビア 会場/20階客室

日程: 5/28(金)~5/30(日)
※宿泊プランについては、5/27~5/30のチェックイン

時間: 10:00~18:00(最終受付17:30) 各日3回

※水野智路さんの作品展示と販売はございません。
※宿泊プランご利用のお客様には限定手塩皿がついた専用席をご用意いたします。
※当イベントの駐車場優待はございません。

◆──────────────────────────────────────────────────◆

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る