京都 つる家 松茸会席

京都 つる家 松茸会席

2020.09.25

メナケリブログ読者の皆様、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^

本日は秋の味覚、松茸を使った会席料理をご紹介します。

 

tsuruya_2020.9-10 (4)

18階 日本料理「京都 つる家」では、

10/31までランチ・ディナーともに松茸会席をお楽しみいただけます。

 

《ランチ》松茸会席【桃山】 ¥9,000

tsuruya_2020.9-10 (11)

10/1からのお品書きがこちら。

先 付   落花生豆腐 柿 秋刀魚山椒煮 蟹棒寿司 菊菜 椎茸 菊菜浸し 松茸
造 り    鯛 鮪 あしらい一式
吸 物   土瓶蒸し 松茸 奥三河鶏 海老 銀杏 三つ葉 酢橘
焼 物   キングサーモン柚庵焼き 出汁巻き玉子 菊蕪 酢茗荷
酢 物   寄せ南瓜 寒天 焼き穴子 烏賊 胡瓜 酢蓮根
強 肴   天婦羅 松茸 鱧 じゃがいもチーズ 零余子
食 事   松茸御飯 赤出汁 香物
甘 味   わらびもち

松茸の土瓶蒸し、松茸の天ぷら、松茸御飯を含む全8品の会席。

WEBからのご予約で選べるワンドリンクも♪

 

《ディナー》松茸会席【祇園】 ¥12,500

tsuruya_2020.9-10 (1)

※写真はイメージです。

10/1からのお品書きがこちら。

先 付    落花生豆腐 柿 茄子オランダ煮 合鴨ロース スモークサーモン手毬寿司
造 り    鰹 烏賊 鮪
吸 物    鮭みじん粉 満月見立て 松茸 大根 柚子
揚 物    天婦羅 松茸 大海老 安納芋
強 肴    蟹 胡瓜 酢蓮根 カンパチ柚庵焼き 常節もと焼き 酢茗荷 菊蕪 チーズ味噌漬け イクラ 焼き松茸
食 事    松茸御飯 赤出汁 香物
甘 味    秋巻き(栗 銀案 百合根 あんこ) パンナコッタ 白ワインジュレ

松茸のお吸い物、松茸の天ぷら、焼き松茸、松茸御飯を含む全7品の会席。

ランチの土瓶蒸しがディナーでも食べたい!という方は、

¥2,050のご追加でお吸い物を土瓶蒸しに変更していただくことも可能です☆

ディナータイムでは焼き松茸や天ぷらなど単品料理のご追加も承ります。

単品料理については、当日の仕入れ状況により

ご提供できない場合がございますのでご了承ください。

 

_DSC8496

石畳や町屋風の個室、風情ある中庭など、

名古屋駅直上にあるホテルの中とは思えない小京都を思わせる空間で、

旬の松茸を使った会席料理をぜひお楽しみください。

 

詳細・ご予約は公式HPへ!

<ランチ>https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/lunch/17781445415f391b682dcf0/

<ディナー>https://www.associa.com/nma/restaurant/tsuruya/dinner/6922163865f3920a6716c7/

 

レストランの最新情報はinstagramでも更新中!

https://www.instagram.com/nagoyamarriott/

 

———————————————————————-

場所: 18階 日本料理 「京都 つる家」

TEL: 052-584-1104

期間: ~2020/10/31(土)

営業時間: <ランチ> 11:30~15:00(ラストオーダー/14:00)

      <平日ディナー> 17:30~22:00(ラストオーダー/20:00)

      <土日祝ディナー> 17:00~22:00(ラストオーダー/20:00)

定休日: なし

※個室あります

———————————————————————-

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る