日比野逸朗と楽しむフランス料理
2020.08.04
メナージュケリーブログ読者の皆様、こんにちは!
名古屋マリオットアソシアホテルです^^
今日は発売したてのイベント情報をお伝えします!
【第一回 日比野逸朗と楽しむフランス料理】
名古屋マリオットアソシアホテル 総料理長 日比野逸朗がプロデュースするイベント。
フランス料理とともに、ワインや日本酒、食器、音楽など、
季節と気候にあわせた最良のマリアージュが楽しめます☆
日比野総料理長は、
フランス ランスにあるミシュラン二つ星の「ル・パルク・レ・クレイエール」や、
ニースの「flaveur」など数々のレストランで研鑽を積み、
全日本司厨士協会ではアカデミー賞銀賞の受賞歴もあります。
野菜ソムリエだけでなく、ワインソムリエの資格も取得済!
今回のイベントでは、西尾市幡豆地区で創業111周年を迎える
「尊王蔵元」(そんのうくらもと)山﨑合資会社が製造する
こだわりの日本酒とマリアージュ。
四代目蔵元 山﨑厚夫さんと日比野料理長の対談もあり、
ここでしか聞けない、へ~!な面白い話もあるかも!?
ほかにもさまざまな銘柄の日本酒をご用意しております!
個人的には、「山﨑醸 ひやおろし 純米大吟醸原酒」のソルベが気になります☆
会場は16階宴会場 タワーズボールルームです。
広い空間、広い座間、消毒など、
感染症拡大予防対策を実施していますので、安心してご来館ください。
詳細・ご予約は公式HPをご覧ください!
instagramもチェックしてくださいね^^
—————————————————————————————-
会場: 16階宴会場 タワーズボールルーム
期間: 9月12日(土)
時間: 18:00~20:00
料金: おひとり様 ¥22.000
—————————————————————————————-