日比野逸朗と楽しむフランス料理

日比野逸朗と楽しむフランス料理

2020.08.04

メナージュケリーブログ読者の皆様、こんにちは!

名古屋マリオットアソシアホテルです^^
今日は発売したてのイベント情報をお伝えします!

【第一回 日比野逸朗と楽しむフランス料理】

名古屋マリオットアソシアホテル 総料理長 日比野逸朗がプロデュースするイベント。
フランス料理とともに、ワインや日本酒、食器、音楽など、
季節と気候にあわせた最良のマリアージュが楽しめます☆

hibino_chef

日比野総料理長は、
フランス ランスにあるミシュラン二つ星の「ル・パルク・レ・クレイエール」や、
ニースの「flaveur」など数々のレストランで研鑽を積み、
全日本司厨士協会ではアカデミー賞銀賞の受賞歴もあります。

野菜ソムリエだけでなく、ワインソムリエの資格も取得済!

 

今回のイベントでは、西尾市幡豆地区で創業111周年を迎える
「尊王蔵元」(そんのうくらもと)山﨑合資会社が製造する
こだわりの日本酒とマリアージュ。

bnr_img001

四代目蔵元 山﨑厚夫さんと日比野料理長の対談もあり、
ここでしか聞けない、へ~!な面白い話もあるかも!?

ほかにもさまざまな銘柄の日本酒をご用意しております!

個人的には、「山﨑醸 ひやおろし 純米大吟醸原酒」のソルベが気になります☆

 

会場は16階宴会場 タワーズボールルームです。

広い空間、広い座間、消毒など、
感染症拡大予防対策を実施していますので、安心してご来館ください。

 

詳細・ご予約は公式HPをご覧ください!

https://www.associa.com/nma/

 

instagramもチェックしてくださいね^^

マリオットQR

—————————————————————————————-

会場: 16階宴会場 タワーズボールルーム

期間: 9月12日(土)

時間: 18:00~20:00

料金: おひとり様 ¥22.000

—————————————————————————————-

RECOMMEND

RECOMMEND

この記事を読んだ方へおすすめの記事!

一覧へ戻る