春の訪れを感じる【美食とワインで春を味わう】

春の訪れを感じる【美食とワインで春を味わう】

2022.03.08

メナケリブログ読者の皆様こんにちは!ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋です。
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋では、2022.4.17(日)に30Fスカイレストラン「スターゲイト」にてお料理とワインをお楽しみいただける「美食とワインで春を味わう」を開催いたします。
バロン・フィリップのアンバサダーの座間 舞子氏を招き、スターゲイトのシェフ恒川が春を意識したスペシャリテにワインをペアリングしていただきます。
段々と温かくなる春の陽気を感じながら美食とワインをお楽しみください。

「美食とワインで春を味わう」
開催日:2022.4.17(日)
時 間:5:30p.m.~(受付:5:00p.m.~)
会 場:30Fスカイレストラン「スターゲイト」
料 金:1名様 ¥17,000 特別フレンチフルコース、ペアリングワイン付
(クラッシィ会員およびプレミアクラブ会員 1名様 ¥15,000)

協力:エノテカ株式会社

◆メニュー
・サーモンマリネ 春キャベツのムースと菜の花のタブレ
・三河産バラ肉のコンフィと空豆 シェリーのビネガーソース
・真鯛のブレゼとピペラード シラスのチュイル ペルノーソース
・グラニテ
・黒毛和牛ロースのグリエ 黒オリーブのコンディマン ムートン・カデのボルドレーズソース
・ガトーオペラと西尾抹茶のアイスクリーム
・自家製パン/コーヒーまたは紅茶

◆ワインリスト
〈シャンパーニュ〉バロン・ド・ロスチャイルド・ブリュット
〈白ワイン〉レゼルヴ・ムートン・カデ・グラーヴ・ブラン
〈白ワイン〉ムートン・カデ・ソーヴィニヨン・ブラン
〈赤ワイン〉シャトー・クレール・ミロン2010
〈白ワイン〉レゼルヴ・ムートン・カデ・ソーテルヌ

◆Guest Profile
座間 舞子氏
バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社アドミニストレイティブ
カスタマーサービス・エグゼクティブ

フランス・ロワール地方に3年間滞在。バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社に入社。
日本文化、野菜とのマリアージュなどに造詣が深い。

ご予約・詳細は当社HPをご確認ください。
https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/

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