【美容】ZEMB(ゼンブ)~低糖質・低GIで高たんぱく・高食物繊維「黄えんどう豆のパスタ」を食べてみた!~
2020.12.05
【美容】ZEMB(ゼンブ)~低糖質・低GIで
高たんぱく・高食物繊維「黄えんどう豆のパスタ」~
どうも、Yumio@東京です。
最近なんだか話題になってる食材の『黄えんどう豆』。
高たんぱくで食物繊維も多いのに、
低糖質・低GIってことで注目されてるようなんだけど、
そんな黄えんどう豆を使ったパスタが登場したということで
早速お取り寄せしてみることに。
▲こちらが黄えんどう豆のパスタ、
『ZENBヌードル』のセット。
黄えんどう豆を使った『ZENB』の食材には、
スティックやペーストタイプもあるんだけど、
一番食べやすそうなヌードルを選んでみました。
▲この一束一食分で262kcal。
普通のパスタ一食分は378kcalと言われてるから
カロリーも控えめになってるみたい。
茹で時間は6分。
普通のパスタよりも火が通りやすくて、
サッと鍋に入り茹でやすいのが嬉しい。
茹で上がりのときに、
そら豆を茹でたみたいな香りがして
「ああ、本当に豆なんだ!」と実感(笑)
▲パスタソースにからめて完成!
変な臭みはまったくなくて、
アルデンテ的な食感もちゃんと残ってる。
これなら全然違和感なく置き換えできるわ。
ただし、成分表を見てみると
普通のパスタと違って塩分が完全に「ゼロ」なので、
ソースをからめてもまだ塩味が足りない印象。
(塩分控えてる人には良いけどね・・・)
茹でるときに塩を多めにするか、
盛り付け時にちょっと塩をふったりしたほうが
コクが増して良いかも?
低糖質・低GIの食品をお探しの方、ぜひ一度お試しを!
ZEMB(ゼンブ)
https://zenb.jp/
★Yumioのネタ帳へのコメントや
お問い合わせは↓こちら↓からお待ちしてます★
http://huzenterprise.co.jp/2020/12/05/