初夏を感じる☆フィネス☆
2016.06.14
梅雨の独特なしっとりした空気感は
ちょっと、苦手なわたし(^^)
そんな蒸し暑さを拭い去ってくれた
この日のメニューはこちらです*\(^o^)/*
鱧
40g7800円!
京都の料亭も手に入れたい程の
淡路のハモ。
ハモ一本に500本余りの骨を丁寧に
骨抜きをしてある…ボーンレスハモ。w
上には小浜のうに。
トリガイ
ここから一皿に
ワイン飲み比べのはじまり〜(^_−)−☆
ジロール茸のスープ
舞鶴 の、とりがい。
この大きさには、驚きの嬉しい悲鳴(^_−)−☆
主役級のとりがいにざわめくわたし!
噛み締めると、貝の甘い濃厚な味わいに
また、感激。
鮑
みて、見て!
シェフのお顔が小さく見える程の
千葉房総夷隅市の大きなアワビとサザエ。
こちらのフィネスは
食材に妥協を許しません!って
シェフのpassionをガンガンに感じます(^^)
鰻
100万分の一のびわこ北岸の天然うなぎ
炭で炙り、炭のかおりつき♡
もちろん骨抜き(^^)
バターでゆっくり火を入れ
那須の御用卵をのせていただきました。
仔牛
ミルクのみ仔牛
リードボー
ハート型のトリフ
ワインもハート型のあれ(^_−)−☆
チーズ
はちみつは3種類
大好物の栗のはちみつを
添えていただきました。
稲庭うどん
シェフとお母様のコラボレーション
器はシェフが切り出した竹
青紅葉はお母様の朝摘み
冷たい稲庭うどんには
心温まるエピソード付きでした^o^
日本酒と共に。
モスコミュール
ブルーベリーとあれ(^_−)−☆
私の中で常に期待を裏切らない
数少ないレストラン(^^)
ん〜飲み比べも楽しめました(^_−)−☆