グリル料理の実力
2014.01.16
東京ミシュラン星めぐりの旅(?)の
最後を飾るのは……。
東京駅近くの丸の内ブリックスクエアにある
『GRILL UKAI MARUNOUCHI』(→ ☆)さん。
店内はレトロとモダンが合わさったような雰囲気。
豪華ではありますがやり過ぎ感のない、まとまりの良さ。
都心のど真ん中にいることを忘れさせてくれる
不思議な居心地の良さがありました。
お料理はお店の名前にもあるとおり、
旬の時期に届けられる食材によるグリル料理です。
それが予想を上回る美味しさで、
ノックアウト!! されちゃいました。
そんな中で私が一番気に入ったのは……、
メインの “黒毛和牛のグリエ” でした。
部位は内もも肉で、
万願寺とうがらしや玉ねぎ等の付け合わせも合わせて、
素直に美味しいィ〜( ´ ▽ ` )ノ
お肉をカットして、
しばらくその断面の美しさに見惚れて……、
味を想像しながら眺めてしまいました *\(^o^)/*
1つ星とはいえ、正直なところ、
グリル料理を軽く見てたかもしれません。
ごめんなさいッ!
本当においしかった GRILL UKAI !
どなたにもオススメしたいお店です(^^)