DRCとフランス料理@マルダムール
2021.12.20
東京ベイコート倶楽部
24階の
フレンチレストラン・マルダムールで
DRCを
楽しませていただいた事は
昨日のブログに
書かせていただきましたが
素晴らしいワインに合う
お料理を
新村シェフさまに
腕を振るっていただきました
早速
ズワイ蟹のクロケット
イベリコ生ハムとコンテチーズ
黒トリフのコンソメ
金箔盛り!
金箔は血液を綺麗にするって
どこかで聞いた事があるから
金箔には目がないんです!
…多分、都市伝説…(^^)
鮑のプレゼソテー
黒トリフ香るカリフラワーの
ヴルーテに浮べて
周りの白いクリーミーなソースは
デュヴァリー夫人が愛したと言われる
クレームデュヴァリ!
このソースが
余りにもおいしかったので
ソースの作り方を教えていただたいちゃいました!
オマールブルーのロティ
アーティチョークのフリット
ターメリックのソース
ピジョンラミエのパイ包
ほうれん草のソテーとサルミソース
the French!って感じの一品ですよね
フランス料理好きさんは
これがメインだと
嬉しくなりますね(^^)
最高峰レベルのワインたちと
フランス料理で
日本の東京に居ながら
夢見心地な
フランス気分をありがとうございました
この後
感動サプライズ!が!