煌く宝石の様なサラダオマール
2020.10.28
週末、挙式を控え
家族でのお祝いディナーには
子供のリクエストで
大好物のアランシャペルの
サラダオマールを
忠実に再現できる
政岡シェフさまにお願いしました
これは
最後の晩餐にしたい一皿なんです(^^)
この器ごと一人前にして欲しいくらい
美味しいんです
藤高マネージャーさまに
お取り分けいただきました
鮮やかなサラダに
トリフ、鴨肉、自家製ハム、ピクルスと
赤く染まったオマールを添えて
煌くお皿が運ばれてきました!
ドレッシングみたいに
酸味が強かったり、
サラサラ感では
旨味が引き立たないんです
さすが!政岡シェフさまです
素人ですが
これは食べ込んでいるので
見ただけで
“ん!良い!って
わかっちゃうんです(^^)
えっへん!!
娘ちゃんも
サラダに見惚れてる
わかるよ、わかる!
引き込まれるほど
魅力的なサラダですからね
私もいただく前は
しっかりビジュアルを目に焼き付けてます
食べ進めて
ソースの追加もお願いして
ずっと口の中に納めておきたい!
飲み込むのが勿体ないくらいでしたが
美味しくいただきました
ふと、
横を見ると…
やっぱり!
アップにするとこんな感じ…
娘ちゃんは爪のあたりは
先にサラダと一緒にたべるんですが
美味しい身の部分を
最後にとって置く派
アランシャペル時代
小久江シェフがいらした頃に
食べる度に
「りかちゃんは爪、嫌いやからな…」って
言われてたのが
思い出されました
大人になっても変わらないのね(笑)