イケない事と知りながら@THE LOUNGE
2020.09.07
ディナーの後
もう少し
甘いものが恋しくて
又々、オープンしたばかりの
"FOUR SEASONS HOTEL TOKYO AT OTEMACHI”の
"The Lounge”へ足を運びました
お腹は満たされていたので
私は
人気パティシエの
青木シェフが賞を勝ち取った
ヴァローナチョコレートのデザートから
インスピレーションを得た
限定のペストリー
イチジクとチョコレートのケーキを
オーダーしました
このスイーツを
わざわざ食べにいらっしゃる
青木シェフのファンの方も
多いそうです
ボスは
メニューを見ながら
ピザと…
和牛バーガー
トリフポテトをオーダー!?
え?
食べて来たばかりなのに
食べれるの?
って、聞いたら
どんなんか、見てみたかった!
あり得ない!
どんどんテーブルに運ばれて来て
無理でしょう?
と、思ったのは一瞬で
私も興味があったので
少し摘んでいたら
ピザは
隣のイタリアンレストランの
石窯で焼いてあり美味しい!
バーガーも
パテが和牛100%
トッピングも全てオーダーで
味わいよく
食べれちゃいました…
ポテトは
細めで
本物のトリフが
まぶしてあって
風味豊かな
高級なポテトで登場
ケーキは甘み控えめの
チョコの苦味と
イチジクが
大人の仕上がりになっていました
罪作りなボスと
遅い時間の
高カロリー摂取!
2人で完食!
罪悪感をひきづりながら
たまにはいいか…と
自分に言い聞かせた夜でした(^^)