イケない事と知りながら@THE LOUNGE

イケない事と知りながら@THE LOUNGE

2020.09.07

ディナーの後
もう少し
甘いものが恋しくて
又々、オープンしたばかりの
"FOUR SEASONS HOTEL TOKYO AT OTEMACHI”の
"The Lounge”へ足を運びました

お腹は満たされていたので
私は
人気パティシエの
青木シェフが賞を勝ち取った
ヴァローナチョコレートのデザートから
インスピレーションを得た
限定のペストリー
イチジクとチョコレートのケーキを
オーダーしました
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このスイーツを
わざわざ食べにいらっしゃる
青木シェフのファンの方も
多いそうです

ボスは
メニューを見ながら
ピザと…
和牛バーガー
トリフポテトをオーダー!?

え?

食べて来たばかりなのに
食べれるの?
って、聞いたら

どんなんか、見てみたかった!

あり得ない!

どんどんテーブルに運ばれて来て

無理でしょう?
と、思ったのは一瞬で
私も興味があったので
少し摘んでいたら
ピザは
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隣のイタリアンレストランの
石窯で焼いてあり美味しい!
バーガーも
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パテが和牛100%
トッピングも全てオーダーで
味わいよく
食べれちゃいました…

ポテトは
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細めで
本物のトリフが
まぶしてあって
風味豊かな
高級なポテトで登場

ケーキは甘み控えめの
チョコの苦味と
イチジクが
大人の仕上がりになっていました

罪作りなボスと
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遅い時間の
高カロリー摂取!
2人で完食!
罪悪感をひきづりながら
たまにはいいか…と
自分に言い聞かせた夜でした(^^)

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